ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17172
№ 17172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания доклада на тему: "Государственный (царский) архив России в XVI в."
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточно источников. Предлагаем Вам некоторые, имеющие отношение к теме (при поиске использовались: каталоги ВОУНБ, РНБ, Научная электронная библиотека, база данных EastView, ИПС Yandex, базы данных ИНИОН):
1.Ахметова А. В. История архивов в России (дореволюционный период) : учеб. пособие / А. В. Ахметова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т, 2010. – 118 с.
2.Государственный архив России XVI столетия : опыт реконструкции : [в 3-х ч.] / АН СССР, Ин-т истории СССР ; подгот. текста и коммент. А. А. Зимина ; под ред. и с предсл. Л. В. Черепнина. – М. : Ин-т истории СССР, 1978.
3.Ковальский Н. П. Историческая наука в СССР // Вопр. истории. – 1985. – № 11. – С. 124-126. – Рец. на кн.: С. О. Шмидт. Российское государство в середине XVI столетия: царский архив и лицевые летописи времени Ивана Грозного / С. О. Шмидт. – М. : Наука, 1984. – 277 с.
4.Малышева С. Ю. Основы архивоведения : учеб. пособие. – Казань : Татарское Республиканское изд-во “Хэтер”, 2002. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do2.gendocs.ru/docs/index-422215.html (19.09.13).
5.Маяковский И. Л. Очерки по истории архивного дела в СССР : (Опыт сист. руководства). Ч. 1. – М. : Историко-архив. ин-т, 1941. –
Ч. 1: История архивного дела в СССР до Октябрьской социалистической революции. – 1941. – 344 с.
6.Описи царского архива XVI века и архива посольского приказа / АН СССР, Ин-т востоковедения, Главное архивное управление СССР ; под ред. С. О. Шмидта. – М. : Изд-во восточной лит., 1960. – 194 с.,[4] л. факс.
7.Старостин Е. В. От "Хранил царских" Ивана Грозного до Архива Президента РФ // Вестн. архивиста. – М., 1999. – № 2/3. – С. 109-114.
8.Усачев А. С. Степенная книга и материалы Царского архива XVI в. // Отеч. арх. – 2009. – № 1. – С. 22-27.
9.Шмидт С. О. Российское государство в середине XVI столетия : царский архив и лицевые летописи времени Ивана Грозного / С. О. Шмидт ; Акад. Наук СССР, Институт истории СССР ; отв. ред. Д. С. Лихачев. – М. : Наука, 1984. – 277 с.
10. Шмидт С. О. «Хранила царские» // Российское государство в середине XVI столетия: Царский архив и лицевые летописи времени Ивана Грозного. – М. : Наука, 1984. – С. 5-186.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.