ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17181
№ 17181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Будьте добры,пожалуйста,подберите мне литературу по следующим темам:
1.Литературное творчество дошкольников/школьников
2.Влияние игрового коррекционного танца на интонационную сторону или фонематические процессы ребенка с общим недоразвитием речи
Заранее очень Вам благодарна!очень надеюсь на помощь!
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справочной службы мы выполняем только один запрос. Ваш запрос по литературному творчеству дошкольников/школьников сформулирован слишком широко. Конкретизируйте его. Тема второго запроса носит достаточно узкий характер, материала точно соответствующего теме Вашего запроса немного. Предлагаем список литературы более общего характера (ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google):
1. Анисимова Л. Г. Развитие ритмико-слоговой структуры слова в музыкально-двигательных упражнениях у старших дошкольников с ОНР // Специальные коррекционно-развивающие технологии в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья : материалы конф. «Чтения Ушинского». – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2008. – С. 17-23.
2. Бабушкина Р. Л. Логопедическая ритмика в комплексной коррекционной работе по преодолению общего недоразвития речи у детей младшего дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Бабушкина Р. Л. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logopedicheskaya-ritmika-v-kompleksnoi-korrektsionnoi-rabote-po-preodoleniyu-obshchego-nedor (19.09.2013)
3. Волкова Г. А. Логопедическая ритмика : учеб. для студ. высш. учеб, заведений. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 272 с. – (Коррекционная педагогика) ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0295/index.shtml?from_page=1 (19.09.2013)
4. Колодницкий Г.А. Физическая культура. Ритмические упражнения, хореография и игры : метод. пособие / Г.А. Колодницкий, В.С. Кузнецов. – М. : Дрофа, 2003. – 96 с.
5. Музыкальное воспитание детей с проблемами в развитии и коррекционная ритмика : учеб. пособие / Е. А.Медведева, Л. Н.Комиссарова, Г. Р. Шашкина и др. ; под ред. Е. А. Медведевой. – М. : Академия, 2002. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека МГППУ : [сайт]. – М., 2007-2013. – URL: (открыть ссылку) (19.08.2013)
6. Фомин А. С. Детский танец в системе воспитания и образования : метод. реком. для студентов ФДВ и ФНК. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 1989. – 55 с.
7. Фомин А. С. Многофункциональная природа танца и проблемы его изучения // Проблемы танцевальной педагогической деятельности: психолого-педагогические, региональные и методологические аспекты : материалы Сибир. науч.-практ. конгресса «Танцы народов Сибири». – Новосибирск, 2002.
8. Фомин А. С. Осмысление танца в образовательных технологиях / А. С. Фомин, Д. А. Фомин // Соврем. наукоемкие технологии. – 2004. – № 5. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=3478 (19.09.2013)
9. Фомин А. С. Философские и методологические проблемы танца в системе образования // Соврем. науч. исслед. – 2012. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.09.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.