ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17183
№ 17183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите мне, пожалуйста, в подборе литературы, в том числе в электронном виде, по теме: "Защита устройств ж.д. автоматики и телемеханики от перенапряжений".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД eLibrary, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Железняк О. Как защитить устройства ЖАТ от перенапряжения? // Автоматика, связь, информатика. – 2010. – № 12. – С. 13–16. Шифр НББ: 3Ок14
2. Защита устройств автоматики, телемеханики и связи от атмосферных перенапряжений [Электронный ресурс] // СЦБИСТ – железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть : [сайт]. – URL: http://scbist.com/stati-po-scb/2843-statya-zaschita-ustroistv-avtomatiki-telemehaniki-i-svyazi-ot-atmosfernyh-perenapryazhenii.html (21.09.2013).
3. Зингер М.Б. Возможности совершенствования защиты устройств от перенапряжений [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://scbist.com/zhurnal-avtomatika-svyaz-informatika/7810-vozmozhnosti-sovershenstvovaniya-zaschity-ustroistv-ot-perenapryazhenii.html (21.09.2013).
4. Ильенков В.И. Эксплуатационные основы устройств железнодорожной автоматики и телемеханики : учеб. для вузов ж.-д. трансп. / В.И. Ильенков. – М. : Транспорт, 1970. – 166 с. Шифр НББ: Ан673719*Ау389858
5. Кокурин И.М. Эксплуатационные основы устройств железнодорожной автоматики и телемеханики : учеб. по спец. ж.-д. трансп. / И.М. Кокурин. – М. : Транспорт, 1989. – 183 с. Шифр НББ: 338992
6. Лисовский М.П. Защита систем железнодорожной автоматики и телемеханики от перенапряжений : учеб. пособие : в 2 ч. / М.П. Лисовский. – СПб. : [б. и.], 1993–1995. – 2 ч.
7. Манаков А.Д. Концепция защиты устройств железнодорожной автоматики и телемеханики от перенапряжений // Пром. трансп. Урала. – 2007. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nilksa.ru/content_files/PTransport_N9_2007_page_35-37.pdf (21.09.2013).
8. Манаков А.Д. Модели, методы и средства защиты электронных устройств железнодорожной автоматики и телемеханики от опасных электромагнитных воздействий : автореф. дис. … д-ра техн. наук : 05.22.08 / Манаков Александр Демьянович ; Петерб. гос. ун-т путей сообщ. – СПб., 2011. – 32 с. Шифр НББ: 2//115397(039)
9. Митрохин В.Е. Критерий выбора устройства защиты от перенапряжений / В.Е. Митрохин, А.Е. Гаранин, К.А. Бондаренко // Автоматика, связь, информатика. – 2011. – № 4. – С. 14–17. Шифр НББ: 3Ок14
10. Шатров Е.Н. Защита устройств электропитания систем железнодорожной автоматики и телемеханики методом снижения градиентов атмосферных и коммутационных перенапряжений : дис. … канд. техн. наук : 05.09.03 / Шатров Евгений Николаевич. – СПб., 2009. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-ustroistv-elektropitaniya-sistem-zheleznodorozhnoi-avtomatiki-i-telemekhaniki-met-0 (21.09.2013).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.