ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17186
№ 17186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература (2000-2013 гг.), посвящённая теории систем поддержки принятия решений (СППР). Заранее спасибо за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (использовались каталоги ВОУНБ, ИПС Yndex):
1. Ашихин С. А. Особенности информационного обеспечения аналитических технологий / С. А. Ашихин, А. В. Елшин // Наукоемкие технологии. – 2009. – Т. 10, № 1, вып. 2. – С. 78-81.
2. Баин А. М. Современные информационные технологии систем поддержки принятия решений : учеб. пособие / А. М. Баин. – М. : Форум, 2009. – 239 с.
3. Борисов А. С. Концептуальные основы автоматизации систем поддержки принятия решений // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2009. – № 1/2. – С. 85-93.
4. Гольдштейн С. Л. Проблематика создания системного интеллектуального подсказчика по разрешению проблемных ситуаций /С. Л. Гольдштейн, А. Г. Кудрявцев // Информ. технологии.- 2009. – № 4. – С. 33-37.
5. Катулев А. Н. Математические методы в системах поддержки принятия решений : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Информационные системы" и "Прикладная математика" / А. Н. Катулев, Н. А. Северцев. – М. : Высшая школа, 2005. – 310 с.
6.Кригер А. Б. Построение нечеткой модели для автоматизированной системы выбора проектных решений // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2011. – № 5. – С. 161-167.
7.Лашук Н. В. Инструментальные средства формирования информационного базиса для СППР : дис. … канд. техн. наук / Лашук Николай Владимирович. – Красноярск, 2009. – 109 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/instrumentalnye-sredstva-formirovaniya-informatsionnogo-bazisa-dlya-sppr#ixzz2fKuUWkwn (19.09.13).
8.Орлов С. В. Инструментальное средство разработки интеллектуальных систем поддержки решений задач диагностики : дис. … канд. техн. наук / Орлов Сергей Владимирович. – Тула, 2010. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/instrumentalnoe-sredstvo-razrabotki-intellektualnykh-sistem-podderzhki-reshenii-zadach-diagn#ixzz2fKs1zCXr (19.09.13).
9.Серенков П. С. Методология моделирования системы поддержки принятия решений / С. П. Серенков, В. В. Краснопрошин, Е. П. Максимович // Методы менеджмента качества. – 2008. – № 11. – С. 25-31.
10.Сороколетов П. В. Разработка теории и основных принципов принятия решений в САПР на основе методов, инспирированных природными системами : дис. … д-ра техн. наук / Сороколетов Павел Валерьевич. – Б. м., 2010. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-teorii-i-osnovnykh-printsipov-prinyatiya-reshenii-v-sapr-na-osnove-metodov-inspir#ixzz2fKuxw1KW (19.09.13).
11.Сухарев М. В. Опосредованный отбор идей в интегрированных системах поддержки принятия решений // Упр. большими системами : сб. тр. – 2006. – № 16. – С. 183-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oposredovannyy-otbor-idey-v-integrirovannyh-sistemah-podderzhki-prinyatiya-resheniy(19.09.13).
12.Терелянский П. В. Программные системы поддержки принятия социо-экономических и технических решений (опыт создания и проектирования) // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 3. – С. 145-161.
13.Черняховская Л. Р. Онтологический подход к разработке системы поддержки принятия решений / Л. Р. Черняховская, В. Н. Кружков, Ф. А. Дикова // Информ. ресурсы России. – 2009. – № 1. – С. 25-28.
16.Шабельников А. Н. Реализация хранилищ данных в системах поддержки принятия решений / А. Н. Шабельников, В. А. Тартынский // Автоматика, связь, информатика. – 2010. – № 7. – С. 2-4.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.