ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1721
№ 1721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Пословицы и поговорки, как средство развития восприятия прозаических произведений детьми дошкольного возраста"
заранее большое спасибо,очень надеюсь на вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Алексеева М.М. Речевое развитие дошкольников / М.М. Алексеева, В.И. Яшина. – М. : Академия, 1999. – 159 с.
2. Аникин В.П. Русские народные пословицы, поговорки, загадки, детский фольклор / В.П. Аникин. – М. : Учпедгиз, 1957. – 240 с.
3. Аполлонова Н.А. Приобщение дошкольников к русской национальной культуре // Дошк. воспитание. – 1992. – № 5/6. – С. 5-8.
4. Боголюбская М.К. Художественное чтение и рассказывание в детском саду / М.К. Боголюбская, В.В. Шевченко. – М. : Просвещение, 1970. – 148 с.
5. Венгер Л.А. Психология / Л.А. Венгер, В.С. Мухина. – М. : Просвещение, 1988. – 328 с.
6. Волков Г.Н. Этнопедагогика : учебник / Г.Г. Волков. – М. : Academia, 1999. – 167 с.
7. Газизова Ф.С. Развитие идей дошкольного воспитания в татарской народной педагогике // Дополнительное образование и воспитание. – 2007. – № 3. – С. 34-36.
8. Генералова Н. Русские народные потешки в жизни малышей // Дошк. воспитание. – 1985. – № 11. – С. 21-24.
9. Детская психология / под ред. Я.Л. Коломинского, Е.А. Панько. – Минск : Университетское, 1988. – 399 с.
10. Дневник воспитателя: развитие детей дошкольного возраста / под ред. О.М. Дьяченко, Т.В. Лаврентьевой. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 144 с.
11. Загрутдинова М. Использование малых фольклорных форм / М. Загрутдинова, Н. Гавриш // Дошк. воспитание. – 1991. – № 9. – С. 16-22.
12. Карпинская Н.С. Художественное слово в воспитании детей (ранний и дошкольный возраст) / Н.С. Карпинская. – М. : Педагогика, 1972. – 143 с.
13. Мацкевич А.Я. Малые формы фольклора – дошкольникам // Работа с книгой в детском саду. – М. : Просвещение, 1967. – С. 46-60.
14. Миронова Н. Кто такие "гуленьки"? // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 11. – С. 108-112.
15. Орлова Н. Использование пословиц и поговорок в работе с детьми // Там же. – 1984. – № 4. – С. 8-11.
16. Развитие речи детей дошкольного возраста / под ред. Ф.А. Сохина. – М. : Просвещение, 1984. – 223 с.
17. Романенко Л. Устное народное творчество в развитии речевой активности детей // Дошк. воспитание. – 1990. – № 7. – С. 15-18.
18. Сидорчук Т.А. Технологии развития связной речи дошкольников : метод. пособие для педагогов дошкольных учреждений / Т.А. Сидорчук, Н.Н. Хоменко. – 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trizminsk.org/e/260025.htm#00 (03.05.08).
19. Шинкарь Г. Использование фольклора в работе с детьми младшего возраста / Г. Шинкарь, И. Новикова // Дошк. воспитание. – 1990. – № 10. – С. 8-15.
20. Эльконин Д.Б. Детская психология: развитие от рождения до семи лет / Д.Б. Эльконин. – М. : Просвещение, 1960. – 348 с.
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительными консультациями к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.