ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17210
№ 17210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие речи детей билингвов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, Киберленинка)
1. Аммосова Л.И. Реализация педагогических условий устранения нарушений звукопроизношения у детей-билингвов // Сибирский пед. журн. – 2009. – № 9. – С. 304-316.
2. Белякова Л.И. Развитие лексикона детей-билингвов // Школьный логопед. – 2010. – № 4. – С. 42-50.
3. Косьмина М. А. Влияние билингвизма на формирование языковой компетентности у детей 6-7 лет // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 49. – С. 307-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-bilingvizma-na-formirovanie-yazykovoy-kompetentnosti-u-detey-6-7-let (24.09.13)
4. Мохамед Н.В. Исправление ошибок в речи ребенка билингва: психолингвистический эксперимент // Вопр. психолингвистики. – 2009. – № 2. – С. 86-91.
5. Овчинников А.В. Логопедическая помощь двуязычным детям в речевом развитии // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 3-1. – С. 141-144.
6. Ошуркова Л. Особенности вербального опосредования у детей с билингвизмом // Развитие личности на разных этапах онтогенеза. – Сургут, 2003. – Ч. 2. – С. 147-155.
7. Протасова Е.Ю. Двуязычие в детском возрасте // Рус. яз. в шк. – 2007. – № 4. – С. 88-92.
8. Протасова Е.Ю. Особенности развития речи у детей с двуязычием // Дети и языки. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soveti-logopeda.narod.ru/speculiarity.htm (24.09.13)
9. Соколова И. Фразеологические единицы в русской речи ребенка-билингва // Дошкольное восп. – 2011. – № 7. – С. 28-34.
10. Соколова И.В. Влияние раннего билингвинизма на развитие интеллекта ребенка // Мир рус. слова. – 2004. – № 4(21). – С. 30-33.
11. Старжинская Н.С. Построение процесса усвоения близкородственного языка в дошкольном возрасте // Вопр. психологии. – 2000. – № 4. – С. 45-50.
12. Харенкова А.В. Анализ особенностей речевого развития детей-билингвов // Пробл. соврем. образования. – 2013. – № 2. – С. 160-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/res/2013_2_16.pdf (24.09.13)
13. Чиршева Г.Н. Онтобилингвология как наука // Фонетическая вариантность: билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000. – С. 193-204.
14. Чиршева Г.Н. Особенности формирования словаря двуязычного ребенка // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 39-2. – С. 153-157.
15. Чиршева Г.Н. Билингвальная речь // Вестн. ОГУ. – 2003. – № 4. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2003_4/4.pdf (24.09.13)
16. Юрков Е.Е. Коммуникативно-речевая компетенция ребенка-билингва дошкольного возраста: проблемы и перспективы описания // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 6. – С. 128-135.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.