ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17213
№ 17213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
история деревни лопатино новгородская область хвойнинский район
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса носит узкий краеведческий характер и требует самостоятельной работы с архивными материалами. Предлагаем Вам обратиться в Государственный архив Новгородской области по адресу: 173007 г. Великий Новгород, ул. Духовская, д. 31; тел., факс (8-816) 77-36-81, Электронная почта: gougano@yandex.ru. Для первоначального ознакомления предлагаем Вам следующие материалы (источники поиска: БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Свяцкий В. Материалы биографии [Электронный ресурс] / Lipnyagi // Боровичи53 : сайт города Боровичи. – Боровичи, 2011-2013. – URL: http://bor53.ru/blogs/starinyi-pogost-vidimir/vladimir-svjackii-materialy-biografi.html (24.09.13).
О дворянском семействе Святских, которым принадлежала деревня Лопатино.
2. История Исаихи со слов Владимира Ларионова [Электронный ресурс] // Новгородская деревня : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL: http://новгородскаядеревня.рф/novosti_i_akcii/smena_adresa/ (24.09.13).
Упоминается Свяцкая Мария Владимировна, вдова генерал-майора – владелица усадьбы Лопатино.
3. Лопатино, (дер.) Миголощская волость Боровичский уезд // Список населенных мест Новгородской губернии / под ред. В.А. Подобедова. – Вып. VI. Боровичский уезд. – Новгород : [б. и.], 1911. – C. 66-67.
4. Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии. Боровичский уезд / Стат. отд-ние Новгор. губерн. земской управы. – Т. 2 : Статистико-экономические сведения, частновладельческие хозяйства и оценочные данные. – Новгород : [б. и.], 1893. – С. 58-61.
5. Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии. Боровичский уезд / Стат. отд-ние Новгор. губерн. земской управы. – т. 1 : Земельный инвентарь. – Новгород : [б. и.], 1893. – С. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2012/01/26/1566 (24.09.13).
6. Песское сельское поселение [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (24.09.13).
7. Список селений находящихся на расстоянии 15 вёрст и далее от врачебных пунктов, в скобках число жителей : выписка из «Проекта сети врачебных участков в Боровичском уезде , составленный врачом П.В. Крымгольцъ // Журналы Боровичского очередного и Чрезвычайного (11 февраля) уездного земского собрания и доклады Боровичской уездной земской управы земскому собранию за 1911 год. – Боровичи : Типография В.С. Талицкого, 1912 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2011/06/21/1255 (24.09.13). Упоминается деревня Лопатино.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.