ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17216
№ 17216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые граждане помогите написать реферат на тему : "Экология болотной клюквы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК Костромской ОУНБ, ЭК ЦНСХБ, ИПС Google, Yandex).
1.Алексеева Р.Н. Эколого-биологические особенности клюквы и ее продуктивность на болотах средней тайги / РАН, Урал. отд. Коми науч. центр. Ин-т биологии. – Сыктывкар, 2000. – 124 с.: ил.
2.Белоногова Т.В. Эколого-биологические особенности хозяйственно-ценных растений Карелии / Т.В. Белоногова, Н.Л. Зайцева; отв. ред. С.С. Зябченко, Карел. фил. АН СССР. – Петрозаводск : Карелия, 1989. – 168 с. (Фонд Костромской ОУНБ, Хр.1001203.2)
3.Буткус В. Клюкву – в культуру / В. Буткус, Р. Рузгене, АН Литов. ССР, Ин-т ботаники. – Вильнюс : Б.и., 1976. – 36 с. (фонд Костромской ОУНБ, Хр.676516.2)
4.Горышкина Т.К. Экология растений / Т.К. Горышкина. – М.: Высш. шк., 1979. – 368 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Иванова И. Е. Структура,свойства и особенности плодоношения популяций: на примере исследования клюквы болотной / КГПИ им. Н.А. Некрасова. – Кострома : Б.и., 1990. – 34 с. (Фонд Костромской ОУНБ, ХР Инв.М1033573.2)
6.Игнатенко М.М. Ягоды наших лесов / М.М. Игнатенко. – Л. : Лениздат, 1991. – 61 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/yagody/index.htm (25.09.2013)
7.Клюква крупноплодная в Белоруссии / Е.А. Сидорович и др., ред. И.Д. Юркевич ; АН БССР, Центр. ботан. сад. – Минск : Наука и техника, 1987. – 236 с. (фонд Костромской ОУНБ, Хр.945397.2)
8.Кожевников Ю. П. Семейство вересковые (Ericaceae) // Жизнь растений : в 6-ти т. / под ред. А. Л. Тахтаджяна. – М. : Просвещение, 1981. – Т. 5, ч. 2. Цветковые растения. – С. 88-95.
9.Конобеева А.Б. Экологические, фитоценотические позиции и морфологические особенности клюквы болотной Oxycoccuspalustris в условиях Тамбовской области // Лесные биологически активные ресурсы (березовый сок, живица, эфирные масла, пищевые, технические и лекарственные растения) / Дальневост. науч.-исслед. ин-т лесн. хоз-ва. – Хабаровск, 2004. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.09.2013)
10.Кощеев А.К. Лесные ягоды: ареал. Биология. Ресурсы. Хим. состав. Пищ. ценность. Перераб. и рецептура. – М. : Лесн. пром-сть, 1986. – 263 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Развитие и метаболизм клюквы крупноплодной в Белорусском полесье / Ж.А. Рупасова и др., АН БССР, Центр. ботан. сад. – Минск : Наука и техника, 1989. – 203 с. (фонд Костромской ОУНБ, ХР.998629.2)
12.Тимошок Е. Е. Особенности экологии видов рода Oxycoccus (ericaceae) на Западно-Сибирской равнине // Раст. ресурсы. – 2006. – Т. 42, № 1. – С. 28-34.
Аннотация: Исследование экологии растений в подзонах северной, средней и южной тайги Западной Сибири.
13.Тимошок Е. Е. Экология и биология брусничных в Сибири / Е. Е. Тимошок ; Ин-т мониторинга климатич. и экол. систем СО РАН. – Томск : Изд. науч.-тех. лит., 2006. – 214 с. : ил.
14.Черкасов А.Ф. Клюква / А.Ф. Черкасов, В.Ф. Буткус, А.Б. Горбунов. – М. : Лесн. пром-сть, 1981. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/klykva/index.htm (25.09.2013)
Аннотация: Описаны биологические и экологические особенности клюквы болотной.
Являясь жителем Костромской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки или заказать литературу из фондов КОУНБ. Все сведения о возможности заказа документов и копий Вы можете получить в секторе МБА и ЭДД по адресу : 156961, г. Кострома, ул. Советская, 73, ОУНБ, каб. 73. Тел. (4942) 31-34-61. E-mail : mba-edd-kostroma@yandex.ru.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.