ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17222
№ 17222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу к дипломной работе по теме: "Разработка виртуальной экскурсии по г. Екатеринбург". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Разработка экскурсии – это Ваша самостоятельная работа. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник – БД «Статьи», БД «Весь Урал», НЭБ, ИПС Google):
1. Бондаренко С. Бег по кругу : создание интерактивных панорам и виртуальных туров [Электронный ресурс] // 3DNews : [сайт]. – М., 14.06.2013. – URL: http://www.3dnews.ru/646669 (26.09.2013)
2. Ветрова А.А. Создание конструктора для разработки виртуальных 2d и 3d экскурсий / Ветрова А.А., Макаренко А.Ю. // Прикаспийский журн.: упр. и высокие технологии. – 2008. – № 2. – С. 91-95.
3. Зайцев Р. С. Внедрение инновационных технологий в музейную практику // Краевед. альм. – 2009. – № 4. – С. 9-15
4. Музей реальный и виртуальный // Спр. рук. учреждения культуры. – 2012. – № 5. – С. 15-16
5. Олешко Е. Город в двух измерениях // На смену! – 1999. – 4 сент.
Виртуальная экскурсия по. Екатеринбургу.
6. Петрова Ю. А. Виртуальный музей как эффективный инструмент сохранения культурного наследия и развития музейных систем // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2012. – Вып. 3. – С. 132-138
7. Путешествие в Екатеринбург виртуальный // Деловой квартал. – 2001. – № 41. – С. 40
8. Раевский С. С. Информационно-коммуникационные технологии в школьном музее // Краевед. альм. – 2010. – № 2. – С. 29-35
9. Румянцев М. В. WEB-представительство регионального музея / Румянцев М. В., Барышев Р. А., Генвальд А. С. // Прикладная информатика. – 2010. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/web-predstavitelstvo-regionalnogo-muzeya ( 26.09.2013).
10. Смирнова Т. А. Использование цифровых технологий трехмерной визуализации в практике музейного дела // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 6. – С. 24-30
11. Хайрутдинова Д.Р. Опыт создания виртуальных экскурсий для молодежи: Казань – город развлечений (театр, музыка, кино в Казани в начале ХХ века) // Филология и культура. – 2008. – № 14. – С. 31-35.
12. Шляхтина С. Программы для создания виртуальных туров // КомпьютерПресс. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=15669&iid=743 (26.09.2013)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в краеведческий отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского за консультацией по поиску информации о городе Екатеринбурге (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.