Добрый день. Нуждаюсь в подборке литературы по теме: "Ризоморфный характер информациии и информационных потоков". Спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы ответить на Ваш запрос в полном объеме не удалось, поскольку поиск информации требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ «eLibrary»):
1. Болховский А.Л. Информационно-сетевое общество: социально-философский анализ : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Болховский Александр Львович. – Черкесск, 2010. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-setevoe-obshchestvo-sotsialno-filosofskii-analiz (26.09.13).
2. Костин А.В. Информационное общество как сетевое общество // Этносоциум и межнациональная культура. – 2010. – Т. 25, № 1. – С. 102-112.
Аннот.: В статье показано, что информационное общество выступает как сетевое общество. Сеть обладает такими качествами, как интер- и гипертекстуальность, ризоматичность. Эти свойства встроены в пространство Интернета, становящимся символом информационной культуры.
3. Можейко М.А. Ризома // Постмодернизм : энциклопедия / сост. и науч. ред. А.А. Грицанов, М.А. Можейко. – Минск : Интерпрессервис ; Книжный Дом, 2001. – 1040 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.infoliolib.info/philos/postmod/risoma.html (26.09.13).
4. Скуратов А.Б. Локальное интернет-сообщество: ризоморфность и сетевая концепция структуры // Вопр. упр. – 2008. – № 2(3). – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uapa.ru/ru-ru/issue/2008/02/07/ (26.09.13).
Аннот.: Характер формирования и функционирования локальных интернет-сообществ крупных российских городов описывается с использованием теории сетевой структуры М. Кастельса и концепции ризомы, предложенной современными постмодернистами Ж. Делезом и Ф. Гваттари.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]