ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17231
№ 17231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помочь с поиском литературы для написания курсовой работы на тему "Имущество супругов в Польше (законный режим)" (можно на польском/английском языках).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Ануфриева Л.П. Международное частное право. Т. 1 : Общая часть : законы и законодательные акты / Л. П. Ануфриева. – М. : БЕК, 2000. – 264 с. (Шифр ИОГУНБ 67.93 А73 1636551 Ф202).
2. Бардах Ю. История государства и права Польши : пер. с польского / Ю. Бардах, Б. Леснодорский, М. Пиетрчак ; предисл. З. М. Черниловского. – М. : Юрид. лит, 1980. – 559 с. (Шифр ИОГУНБ 1242911ФКХ)
3. Международное частное право : учебник / отв. ред. Г. К. Дмитриева. – М. : Проспект, 2010. – 655 с. (Шифр ИОГУНБ 67.93 М43 1690084).
4. Международное частное право : соврем. пробл. : в 2 кн. Кн. 2. / отв. ред. М. М. Богуславский ; Рос. АН, Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1993. – 229 с.(Шифр ИОГУНБ 67.93 М43 1588679 Ф202).
5. Правосудие в Российской Федерации и Польше: проблемы теории и практики = Justice in the Russian Federation and Poland: Problems of the Theory and Practice : междунар. лет. правовая шк. (Иркутск, 21-29 авг. 2009 г.) : материалы / [отв. ред. А. Койсин ; редкол. Л. Москва и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. – 263 с. (Шифр ИОГУНБ 67.410 П68 Ф202 1687684).
6. Сакович О.М. Правоотношения супругов по зарубежному законодательству // Журнал рос. права. – 2003. – № 10. – С. 159–168.
7. Федорчык П. История развития семейного права Польши в ХХ в. // Семейное и жилищное право. – 2006. – № 2. – С. 13–20.
8. Филатова У.Б. Международное частное право : практикум / У. Б. Филатова. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2012. – 155 с. (Шифр ИОГУНБ 67.93 Ф51 1704795 Ф302).
9. Goettel M. Wynagrodzenie szkody na osobie jako przedmiot majatku malzonkow // Nowe prawo. – W-wa, 1987. – R. 43, N 5. – S. 59–65.
Аннотация : Компенсация за причинение ущерба одним из супругов как обьект их общей собственности.
10. Rpeussner-Zamorska J. Wady oswiadczenia woli na gruncie prawa rodzinnego: (Ocena aktualnego stanu prawnego i wnioski de lege ferenda) // Problemy kodyfikacji prawa cywilnego. – Poznan, 1990. – S. 533–550.
Аннотация : Специальный статус имущественных прав, имеющих значение для функционирования семьи.
11. Szpunar A. Przesuniecia miedzy majatkiem wspolnym i odrebnym malzonkow // Nowe prawo. – W-wa, 1989. – R. 45, N 2/3. – S. 3–16.
Аннотация : К вопросу о режиме совместного и раздельного имущества супругов.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по правоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) и по по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.