ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17239
№ 17239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемый библиограф. Помогите подобрать источники по теме: "Исследование феномена трансмедиа и конвергентных медиа, новых нарративных структур, позволяющих по-разному распространять информацию, идеи и сообщения". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научнач НБ, БД "Статьи" СОУНБ, ПС Google).
1. Жинжина Т. Ю. Конвергенция как тренд развития современного радио // Изв. Уральского федерального ун-та Сер. 1 Проблемы образования, науки и культуры. – 2013. – № 1 (110). – С. 36-41.
2. Олешко Е. В. Принципы современной конвергентной журналистики // Там же. – 2012. – № 4 (107). – С. 65-71.
3. Распопова С. В жанре конвергенции // Журналист. – 2011. – № 8. – С. 84-85
4. Редькина Т. Ю. Средства реализации развлекательной функции в трэвел-тексте // Вестн. Санкт-Петерб. ун-та Сер. 9 Филология, востоковедение, журналистика. – 2011. – Вып. 4, декабрь. – С. 210-218.
5. Синдинская М. Осторожно, конвергенция! // Журналист. – 2011. – № 1. – С. 63-64.
6. Смоликова Т. М. Особенности развития медиакультуры в Республике Беларусь // Вестн. Полоцкого гос. ун-та Сер. E Пед. науки. – 2011. – № 15. – С. 101-105.
7. Соколова Н. Л. Популярная культура в эпоху «новых» медиа: социальный анализ культурных практик : дис. … канд. философ. наук / Соколова Наталья Леонидовна. – Самара, 2010. – 354 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/populyarnaya-kultura-v-epokhu-novykh-media-sotsialnyi-analiz-kulturnykh-praktik (30.09.13).
8. Соколова Н. Л. Трансмедиа и «интерпретативные сообщества» // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2011. – № 3. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalresearch.ru/files/open_issues/03_2011/IJCR_03%284%29_2011_Sokolova.pdf (30.09.13).
9. Удалова Т. В. Конвергентная редакция как новый тип редакции для СМИ Амурской области / Т. В. Удалова, В. А. Варда // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2012. – Вып. 56: Сер. Гуманитар. науки. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9527/N56_4.pdf (30.09.13).
10. Шестеркина Л. П. Медиатекст в условиях конвергенции университетских СМИ // Вестн. Санкт-Петерб. ун-та Сер. 9 Филология, востоковедение, журналистика – 2010. – Вып. 3, сентябрь .- С. 260-268.
11. Шилина М. Г. DATA JOURNALISM – ДАТА-ЖУРНАЛИСТИКА, ЖУРНАЛИСТИКА МЕТАДАННЫХ – В СТРУКТУРЕ МЕДИАКОММУНИКАЦИИ: К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПОДХОДОВ // Медиаскоп. – 2013. – № 1. – С. 10.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.