ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17248
№ 17248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте ! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на русском языке на тему "Система образования в Южной Корее"
Ответ: Здравствуйте. В доступных русскоязычных ресурсах, к сожалению, не удалось выявить содержательные документы, строго соответствующие формулировке темы Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, Google):
1.Ланьков А. Средняя школа в современной Корее // Компания. – 2002. – N3; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lankov.oriental.ru/d22.shtml (29.09.13)
2. Микаберидзе Г. В. Исследования проблем образования в Южной Корее // Педагогика. – 1999. – № 2. – С. 96-102
3. Микаберидзе Г. В. Южная Корея: образовательная стратегия для XXI века // Там же. – 1998. – № 3. – С. 97-102
4. Протасова Е. Знакомьтесь: образовательные учреждения Южной Кореи // ОБРУЧ: образование, ребенок, ученик. – 2009. – № 6. – C. 32-33.
5.Рязанова А. Н. Государственная политика в отношении человеческого потенциала как фактор успешного технологического развития Южной Кореи // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 357. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-otnoshenii-chelovecheskogo-potentsiala-kak-faktor-uspeshnogo-tehnologicheskogo-razvitiya-yuzhnoy-korei (29.09.13)
6.Смолин О.Н. Южная Корея: образовательный тигр // Упр. шк. – 2003. – 8-15 янв. (№ 2). – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolin.ru/actual/upravlenie/2003-01a.htm (30.09.13)
7.Чой К.М. Обучение одаренных в Южной Корее: опыт трех школ для математически одаренных школьников // Психол. наука и образование. – 2011. – № 4. – С. 87-94 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17729606 (29.09.13)
8.Южнокорейский опыт модернизации содержания образования // Основные тенденции развития образования в современном мире : [материалы междунар. науч.-практ. конф / Рос акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Науч. проблемный совет по сравнит. педагогике ; [сост. О. К. Гаганова, Н. Н. Найденова. – М. : ИТИП, 2006. – 335 с.
См. также материалы сайта «Myshared.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.