ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17249
№ 17249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Для реферата на тему:"Торжественный дискурс" мне необходима информация. Вы не могли бы помочь? Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по Языкознанию) :
1. Александрова О.В. Многообразие речи и ее дискурсивные характеристики // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2007. – № 4. – С. 36-39.
2. Антонова И.Б. Президентский дискурс в современной медийной среде // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 1 : Сер.: Политология. Соц.-коммуникат. науки. – С. 59-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_40.1306742641.89598.pdf (03.10.2013).
3. Волкова Т.А. Методика анализа дискурса в моделировании дипломатических текстов // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3 (37). – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling37/ling37_2.pdf (03.10.2013).
4. Григорьева В.С. Дискурс как элемент коммуникативного процесса: прагмалингвистический и когнитивный аспекты : моногр. – Тамбов : Изд-во Тамбов. гос. техн. ун-та, 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2007/k_Grigoreva.pdf (03.10.2013).
5. Кардумян М.С. Лингвистические подходы к пониманию дискурса // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 2, ч. 1. – С. 130-133. Аннот.: Дискурс рассматривается как определенный способ доминирования и контроля в обществе, изучаются основные тенденции и направления его изучения. По результатам исследования автор делает вывод о том, что на современном этапе развития лингвистики наибольшее распространение получили концепции, рассматривающие дискурс как "сложное коммуникативное событие" с учетом всех экстралингвистических факторов, как "текст в ситуации реального общения".
6. Карчаева С.Х. К проблеме стратификации типов дискурса // Там же.- 2009. – № 3, ч. 1. – С. 27-30. Аннот.: В статье при стратификации типов дискурса предлагается учет множества внутренних характеристик дискурса, которые отличают его смысловую структуру, типы связей его фрагментов. По результатам анализа автор приходит к выводу о том, что релевантными для классификации типов дискурса являются не только составляющие его ядра, но и периферийные составляющие, которые существенны для дифференциации отдельного типа дискурса.
7. Мехта Анджу. Содержательно-композиционные и стилистические особенности русской политической торжественной речи : дис. … канд. филолг. наук / Мехта Анджу. – М., 2012. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhatelno-kompozitsionnye-i-stilisticheskie-osobennosti-russkoi-politicheskoi-torzhestve (03.10.2013).
8. Шаталова С.В. Эпидейктические жанры речи : дис. … канд. филолог. наук / Шаталова С.В. – Ярославль, 2009. – 379 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epideikticheskie-zhanry-rechi (03.10.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам Научной Электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.