ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17255
№ 17255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с подбором литературой на тему "Формирование библиотечного фонда как объект автоматизации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Герасимова Л.Н. Автоматизация процессов формирования библиотечного фонда : учеб. пособие / Л.Н. Герасимова. – М. : МГИК, 1988. – 84 с.
2. Кочукова Е. Электронные "работники" отдела комплектования / Е. Кочукова, Е. Бочарова // Библиотека. – 2012. – № 4. – С. 71-73. – (Фонды) (Автоматизация).
Аннот.: Автоматизированные способы обработки и комплектования литературы и периодических изданий в Библиотеке по естественным наукам РАН.
3. Кромина Л.А. Автоматизированная поддержка принятия решений при заказе литературы библиотекой вуза на основе ранжирования изданий по уровню потребности : автореф. дис.... канд. техн. наук / Кромина Людмила Александровна ; [Уфим. гос. авиац.-техн. ун-т]. – Уфа, 2012. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugatu.ac.ru/assets/files/documents/nich/dissov/d3/21.11.12/kromina_avtoreferat.pdf (02.10.13).
4. Левнер М.В. Базы данных РКП как основа формирования фондов академических библиотек отечественными изданиями / М.В. Левнер, Е.В. Кочукова // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 14-19. – (Российская книжная палата: планы и свершения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (02.10.13).
Аннот.: Библиотека по естественным наукам использует различные базы данных Российской книжной палаты при автоматизации процессов комплектования и обработки литературы для формирования фондов библиотек.
5. Менеджмент формирования и учёта библиотечных фондов : науч.-метод. пособие / [сост. Н.З. Стародубова, С.В. Митрофанова ; науч. ред. Ю.А. Гриханов]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 157 с. : ил., табл. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 130).
6. Падерина О. Новый подход к комплектованию в вузовской библиотеке в аспекте внедрения новых автоматизированных технологий // Новая б-ка. – 2004. – №1. – С. 24-26.
7. Петухова Е.Л. Современная технология комплектования книжных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 68-71.
8. Саринкова Т.Г. Внедрение компьютерных технологий в работу отдела комлпектования и научной обработки фонда // Б-ки учеб. заведений: науч.-метод. журн. – 2005. – №12. – С. 34-40.
9. Современные информационные технологии и письменное наследие: от древних текстов к электронным библиотекам : El' Manuscript-08 : материалы Междунар. науч. конф. (Казань, 26 – 30 авг. 2008 г.) / Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина, Ижев. гос. техн. ун-т, Ин-т проблем информатики Акад. наук Респ. Татарстан ; [отв. ред. : В.Д. Соловьев, В.А. Баранов]. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2008. – 275 с. : ил., табл.
10. Формирование фонда библиотек в условиях развития электронных информационных технологий : регион. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 22-24 нояб. 2011 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т ; [науч. ред.: В.Н. Удотова, Т. В. Баздырева]. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2012. – 131 с. : ил., табл.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.