ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17256
№ 17256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "электронные корпоративные межвузовские библиотеки". Прошу помочь мне с подбором литературы по данной теме. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Антопольский А. Б. Электронные библиотеки : принципы создания : науч.-метод. пособие / А. Б. Антопольский, Т. В. Майстрович. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 283 с., табл. – (Библиотекарь и время. XXI век; N 56)
2. Дубай С. С. Общая характеристика электронных библиотек вузов Республики Беларусь (по материалам социологическогo исследования) // Библиотеки в формировании инновационной среды для развития науки, образования и бизнеса : материалы VI Междунар. книговед. чтений, Минск, 27-30 окт. 2010. – Минск, 2010. – C. 312-318.
3. Зуев Д. С. Модели и принципы построения прототипа программной системы управления вузовской электронной библиотекой // Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электронные коллекции. – Петрозаводск, 2009. –С. 203-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2009/203_209_DIIS-seminar-2-2009-1.pdf (1.10.13)
4. Коряковцева Н. А. Вузовская библиотека как информационно-образовательная корпорация // Румянцевские чтения. – 2011. – М., 2011. – Ч. 1. – С. 239-243.
5. Майстрович Т. В. Электронные библиотеки России : современное состояние и проблемы (по материалам интернет-конференции Российской ассоциации электронных библиотек) // Библ. дело. – СПб., 2011. – N 2 (22). – С. 81-94.
6. Михайленко И. И. Создание межвузовской электронно-библиотечной системы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/4/ntb_4_6_2013.pdf (1.10.13)
7. Монастырева В. Информационно-библиотечный комплекс университета в условиях корпоративного взаимодействия / В. Монастырева, О. Васильева // Библиотека. – М., 2008. – N 8. – С. 36-38.
Аннот. : Деятельность Научной библиотеки Белгородского государственного университета в рамках корпоративной библиотечной системы университета.
8. Палей Д. Э. Электронная библиотека – как основа корпоративной библиотечной системы [Электронный ресурс] / Д. Э. Палей, Д. Н. Курчинский, В. Н. Смирнов. – URL: http://web.ihep.su/library/pubs/aconf00/dconf00/ps/051.pdf (1.10.13)
9. Струнин В. И. Принципы создания межвузовских корпоративных библиотек, электронных дидактических средств / В. И. Струнин, С. Л. Тимкин // Информационно-коммуникационные технологии в образовании : [портал] / Гос. науч.-исслед. ин-т информ. технологий и коммуникаций. – 2003-2013. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/files/3659.doc (1.10.13)
10. Федорова О.Н. Электронная библиотека вуза как часть информационной инфраструктуры сферы образования / О. Н. Федоров, А. О. Федоров // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – Казань, 2008. – N 3. – С. 89-92.
11. Хуинь Ман Дат. Корпоративная деятельность вузовских библиотек Вьетнама : состояние и тенденции развития : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Хуинь Ман Дат ; [Место защиты : Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М, 2011. – 194 с. : ил. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net. Электронная библиотека диссертаций. – 2007-2013. – URL: http://www.dslib.net/dokument-informacia/korporativnaja-dejatelnost-vuzovskih-bibliotek-vetnama-sostojanie-i-tendencii.html (1.10.13)
12. Яковлева В. И. Электронно-библиотечная система «Университетская библиотека онлайн» // Электронные ресурсы : от издателей к читателям : материалы Всероссийской научно-практической конференции, РНБ, Санкт-Петербург, 28 марта – 1 апреля 2011 г. / сост. Т. В. Петрусенко, И. В. Эйдемиллер ; отв. ред. Н. О. Тихонова ; Рос. нац. б-ка. – СПБ., 2011. – С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/tus/20120319/eres.pdf (1.10.13)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.