ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17258
№ 17258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите найти литературу для курсовой по теме "Социально-педагогическая поддержка как форма социально-педагогической деятельности" ( и соц-пед поддержка детей и подростков в условиях образовательного учреждения) ?
Ответ: Здравствуйте. Согласно правилам ВСС, в рамках Вашего запроса, мы можем выполнить ответ только на один вопрос. Для начала работы по теме «Социально-педагогическая поддержка как форма социально-педагогической деятельности» предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского).
1. Беляев В.И. Социальная педагогика: перспективы развития // Педагогика. – 2013. – № 1. – С. 31-38.
2. Бочарова В.Г. Социально-педагогическая деятельность как научная проблема : научный доклад / В.Г. Бочарова. – М. : АСОПиР РФ, 1999. – 184 с.
3. Горенков Е.М. Инновационный потенциал как целостная социально-педагогическая система : монография / Е.М. Горенков. – М. : Прометей, 2012. – 122 с.
4. Доценко И.Г. Социально-педагогическая деятельность: от классики до современности // Педагогика. – 2009. – № 1. – С. 48-54.
5. Иваненко М. Педагогическое сопровождение социально-личностного развития // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 4. – С. 97-99.
6. Исхаков Р.Х. Профессиональное становление социальных педагогов // Профессиональное образование. Столица. – 2013. – № 4. – С. 34-36.
7. Кочерга И.В. Социально-педагогическая поддержка педагогов с синдромом эмоционального выгорания // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 6. – С. 17-18.
8. Петрунин Л.А. Социально-педагогическая поддержка детства как компонент воспитательного процесса // Дополнительное образование. – 2003. – №10. – С.17-22.
9. Самуйленко С.В. О психолого-педагогическом обеспечении инновационных процессов в образовании // Сибирский учитель. – 2007. – № 5. – С. 29-30.
10. Социальная педагогика : учеб. пособие / ред. А.В. Иванов. – М. : Дашков и К, 2011. – 424 с.
11. Шептенко П.А. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие / П.А. Шептенко, Г.А. Воронина. – М. : Академия, 2001. – 208 с.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайта (открыть ссылку)
Являясь жителем Москвы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РГБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.