ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17259
№ 17259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, которую можно использовать для написания следующей дипломной работы:" Недостатки речевого развития как причина неуспеваемости".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гаджиев И. А. Педагогические аспекты учебной работы по предупреждению неуспеваемости учащихся начальной школы : на примере Респ. Дагестан : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гаджиев Идрис Абдуллаевич. – Махачкала, 2003. – 174 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-aspekty-uchebnoi-raboty-po-preduprezhdeniyu-neuspevaemosti-uchashchikhsya-na (02.10.2013)
2. Гайдай М. Н. Совершенствование процесса подготовки детей с речевой патологией в школе // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2012. – №3. – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-protsessa-podgotovki-detey-s-rechevoy-patologiey-v-shkole (02.10.2013)
3. Гусакова Н. Ф. Психологическая база письменной речи // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.covenok.ru/koncept/article/951 (02.10.2013)
4. Ибрагимов Н. Р. Особенности развития детей с нарушением темпа психофизического развития [Электронный ресурс] / Н. Р. Ибрагимов, И. А. Гаджиев // Студенческий научный форум 2013 : V Международ. студен. электрон. науч. конф., 15 февр. – 1 апр. 2013 г. : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6267.pdf (02.10.2013)
5. Ковалевская О. Двойка вместо лечения? // Семья и школа. – 2011. – N 1. – С. 8-9.
6. Коррекционная и специальная педагогика : учеб. пособие для студ. сред. пед учеб. заведений /автор-сост.: О. И. Андреева. – Азов, 2012. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture19.narod.ru/page/06/ksp.pdf (02.10.2013)
7. Леонтьев А. Н. О диагностических методах психологического исследования школьников / А. Н. Леонтьев, А. Р. Лурия, А. А. Смирнов // Совет. педагогика. – 1968. – № 7. – С. 65-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.piter.com/upload/contents/978591180847/978591180847_p.pdf (02.10.2013)
8. Локалова Н. П. Школьная неуспеваемость : причины, психокоррекция, психопрофилактика : учеб. пособие. – СПб. : Питер, 2009. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/pedagogics/shkolnaya_neuspevaemost/_%cb%ee%ea%e0%eb%ee%e2%e0%20%cd.%cf.,%20%d8%ea%ee%eb%fc%ed%e0%ff%20%ed%e5%f3%f1%ef%e5%e2%e0%e5%ec%ee%f1%f2%fc.pdf (02.10.2013)
9. Маркова Л. А. Профилактика нарушений письменной речи у дошкольников с билингвизмом [Электронный ресурс] // Семейный центр «Бемби» : [сайт]. – Нарва, 2013. – URL: http://bembi.ucoz.com/publ/schastlivoe_detstvo/konsultacija_logopeda_defektologa/profilaktika_narushenij_pismennoj_rechi_u_doshkolnikov_s_bilingvizmom/10-1-0-2 (02.10.2013)
10. Семаго Н. Я. Некоторые причины и механизмы школьной неуспешности // Из опыта работы с детьми с особыми образовательными потребностями / ЦОУО. – М. : НПО «Образование от А до Я», 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nmsemago.narod.ru/articles/Mehan_shkoln_neuspeshn.pdf (02.10.2013)
11. Слепович Е. С. Формирование речи у дошкольников с задержкой психического развития : кн. для учителя. – Мн. : Народная асвета, 1989. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/11745 (02.10.2013)
12. Филичева Т. Б. Некоторые особенности речевого развития учащихся начальных классов / Т. Б. Филичева, А. В. Соболева // Школьный логопед. – 2010. – N 3. – С. 32-34.
13. Хрущев В. А. Организация коррекционной работы с неуспевающими школьниками : учеб.-метод. пособие / В. А. Хрущев, С. В. Курбатова. – Петропавловск : СКГУ им. М. Козыбаева, 2008. – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.ppi.kz/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=CIFK_PRINT&P21DBN=CIFK&Z21ID=&Image_file_name=Z:%5C%5CRUS%5C%5CHruchev_Kurbatova.pdf&IMAGE_FILE_OPEN=1 (02.10.2013)
14. Чиркина Г. В. Проблема обучения детей с нарушениями речи в контексте их особых образовательных потребностей// Ученые записки : электрон. науч. журн. / Курск. гос. ун-т. – 2012. – № 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/024-021.pdf (02.10.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.