ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17261
№ 17261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для дипломной работы. Тема: "Литература для детей 3-5 лет на книжном рынке:2008-2012 г." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявляются содержательные исчерпывающие источники в строгом соответствии с формулировкой Вашего запроса. Возможно. будут полезны для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД «e-Library», БД ИНИОН РАН по литературоведению,Google):
1.Барковская Н.В. Взрослые проблемы детской литературы // Филологический класс. – 2010. – № 23. – С. 70-71.
2.Бондарева А. И чтобы подрос к ужину! // Октябрь. – М., 2011. – N 9. – С. 165-172
Издание детских книг в России (2006-2011 гг.).
3.Зеленкова О. Забывшие детство // Наш современник. – М., 2012. – N 3. – С. 227-229
4.Мжельская Е.Л. Современное книгоиздание для детей: учеб. пособие / Е.Л. Мжельская. – М.: МГУП им. Ивана Федорова, 2011. – 122с.; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rucont.com/efd/208806 (03.10.13)
5.Пилевина Н.А. Издательства детской литературы в ассортименте Московского Дома книги // Библиография. Научный журнал по библиографоведению и книговедению. – 2007. – № 5. – С. 58-61.
6.Попова Д. Н. Проектные задачи в дизайне детской книжки-игрушки // Архитектон: известия вузов. – 2012. – № 39; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2012_3/16 (02.10.13)
7.Порядина М. Отечественный книжный рынок и литература для детей: статистика, тенденции, прогнозы // Библиотечное дело. – 2008. – № 1. – С. 29-31.
8.Сандер Н.А. Обзор современного рынка дизайн-продуктов для развития когнитивных способностей детей раннего дошкольного возраста / /Архитектон: известия вузов. – 2012. – № 38 – Приложение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2012_22/90 (03.10.13)
9.Скаф М. Новая детская литература // Октябрь. – 2012. – N12; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2012/12/s33-pr.html (03.10.13)
См. также материалы сайтов: Российской книжной палаты (открыть ссылку), журнала «Кукумбер» (открыть ссылку), «Лаборатории детской литературы, журналистики и чтения» ИД «Ярмарка» (открыть ссылку), журнала «Книжная индустрия» (открыть ссылку), «Publishit» (открыть ссылку),
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.