ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17263
№ 17263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме: "Прямая и косвенная речь: семантические группы глаголов, вводящих чужую речь (на примере рассказов М. А. Булгакова)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Журавлева О.Н. Семантические группы глаголов, обозначающие деятельность реалии Луна в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Семантика. Функционирование. Текст : межвуз. сб. науч. трудов / Вят. гос. гуманит. ун-т ; [отв. ред. С.В. Чернова]. – Киров : Изд-во Вят. гос. гуманит. ун-та, 2006. – Киров, 2006. – C. 84-92.
2. Исаева И.А. Градационные отношения глаголов со значением физического и психологического состояния субъекта в произведениях М.А. Булгакова // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 48-51.
3. Кузнецова С.В. Структурно-семантическая характеристика передачи внешней прямой речи в английских и русских художественных текстах : монография / С.В. Кузнецова. – Мичуринск. 2009. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://sed.mgau.ru/umk/pdf/0382.pdf (01.10.13).
4. Плишина О.В. Лингвистическая характеристика внутренней речи в прозе М.А. Булгакова // Соврем. гуманит. исслед. – 2008. – № 1. – С. 173-175.
5. Плишина О.В. Проблема изучения внутренней речи как компонета художественной речи в прозе М.А. Булгакова // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 127-131.
6. Плишина О.В. Структурная классификация внутренней речи в диалоге (на материале прозы М.А. Булгакова) // Проблемы современного филологического образования : межвуз. сб. науч. ст. – М. ; Ярославль, 2002. – Вып. 2. – С. 68-75.
7. Ряжских Е.А. Явления разговорно-речевого словообразования в русской художественной прозе XX столетия : дис. … канд. филол. наук / Ряжских Е.А. – Воронеж, 2007. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yavleniya-razgovorno-rechevogo-slovoobrazovaniya-v-russkoi-khudozhestvennoi-proze-xx-stoleti (01.10.13).
8. Смирнова А.А. Речь персонажа в измененном состоянии сознания : (на материале рассказов М. Булгакова 1920-х годов) // Литературоведение на современном этапе: теория, история литературы, творческие индивидуальности : материалы междунар. конгресса литературоведов : к 125-летию Е.И. Замятина, 5-8 окт. 2009 года / [под ред. Т. Поляковой]. – Тамбов, 2009. – С. 303-306.
9. Смирнова Ю.А. Образно переосмысленные значения глагола в прозе М.А. Булгакова (именование фазы конца) // Русский глагол: парадигматика и синтагматика : сб. статей. – М., 1989. – С. 112-121.
10. Старкова Е.В. "Все остальное прыгало, светилось и менялось" // Рус. речь. – 2012. – № 1. – С. 12-17.
Способы создания гротескно-фантастических образов с помощью глаголов движения в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита".
11. Томмола Х. "Несобственная собачья речь" и "свободный псовый дискурс" // Динамические модели. Слово. Предложение. Текст : сб. ст. в честь Е.В. Падучевой. – М., 2008. – С. 802-808. – Библиогр.: с. 808 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexicograph.ruslang.ru/TextPdf1/Kniga_2008.pdf (01.10.13).
Особенности передачи внутренних монологов Шарикова в повести М. Булгакова "Собачье сердце".
12. Фролова М. В. Функционирование глаголов социальных отношений в романе М.Ф. Булгакова «Белая гвардия» // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2011. – № 1 (13). – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/ab7/10_osauefnhbpibsp.pdf (01.10.13).
13. Фролова М.В. Функционирование глаголов межличностных и социальных отношений в произведениях русской литературы 20-х годов XX века : на материале текстов А.П. Платонова и М.А. Булгакова : дис. ... канд. филол. наук / Фролова М.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-glagolov-mezhlichnostnykh-i-sotsialnykh-otnoshenii-v-proizvedeniyakh-russk (01.10.13).
14. Шатуновский И.В. Ждать/ожидать: семантика и прагматика // Вопросы грамматической асимметрии : сб. науч. трудов / Ташк. гос. ун-т им. В.И. Ленина ; [редкол.: О.М. Ким (отв. ред.) и др.]. – Ташкент, 1989 (1990). – С. 55-63. – Библиогр.: с. 60-61.
Структурно-смысловые приемы оформления реплик-высказываний в составе минимальных диалогических единств и в диалогических текстах в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита".
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.