ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17269
№ 17269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста в составлении списка литературы, который мог бы помочь в написании дипломной работы по теме "СОЦИАЛЬНОЕ В ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕВЕЛ-ИЗДАНИЙ". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС) :
1. Александрова Т. Триста обложек : о случайном и неслучайном в профессии фоторепортера // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 1. – С. 26-29.
Аннот.: Творческий портрет фотокорреспондента Н. М. Маторина.
2. Артёмова М.Г. Политическая пресс-фотография в информационно-аналитическом еженедельном журнале : Социальные факторы восприятия : дис. ... канд. полит. наук / Артёмова М.Г. – СПб., 2004. – 173 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-press-fotografiya-v-informatsionno-analiticheskom-ezhenedelnom-zhurnale-sotsi (05.10.2013).
3. Баллен Р. Документальность Роджера Баллена // Фотомастерская. – 2010. – № 10. – С. 56-59.
Аннот.: Фотограф – документалист Роджер Баллен рассказывает о своем творчестве.
4. Ворон Н.И. Жанры советской фотожурналистики : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 1991. – 80 с.
5. Ворон Н.И. Эволюция журнальной фотоиллюстрации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 39-51.
6. Ворон Н.И. Жанры фотожурналистики : учеб. пособие. – М. : МГУ, 2012. – 145 с.
7. Круткин В.Л. Техногенные изображения в социальном познании // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2012. – Т. 15, № 2. – С. 114-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/24/1251425426/Krutkin_2012_2.pdf (05.10.2013).
8. Круткин В.Л. Фоторепортаж как источник социологической информации // Социол. исслед. – 2012. – № 3. – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/07/21/1265212482/Krutkin.pdf (05.10.2013).
9. Фотография в прессе: вопросы истории, теории и практики : [сборник] / под ред. Ю.Л. Мандрики. – Свердловск ; Тюмень : Ред.-изд. кооператив при Сред.-Урал. кн. изд-ве и ред. журн. "Урал. следопыт" "Свиток", 1989. – 176 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Фотокниги. оrg» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.