ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1727
№ 1727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,подскажите хороший материал о том, как архитектурные стили отражаются в деталях зданий , т.е. формирование цельной стилевой образности из отдельных элементов, (или просто материал о стилях в архитектуре)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Архитектурные стили : учеб. пособие по нем. яз. / В.В. Анисимова, Т.А. Гордеева, Л.П. Кострыкина и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Пенз. гос. архитектур.-строит. акад. – Пенза : Изд-во ПГАСА, 2000. – 47 с. : ил.
2. Баклыская Л.Е. Образные инварианты в архитектуре города : [учеб. пособие] / Л.Е. Баклыская ; М-во образования Рос. Федерации, Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : Изд-во Хабар. гос. техн. ун-та, 2000. – 75 с.
3. Басс Н.И. Планировочные и стилистические особенности исторического центра российского города : (на примере архит. шк. г. Самары) : автореф. дис. … канд. архитектуры / Басс Н.И. ; [Центр. н.-и. и проект. ин-т по градостроительству]. – Самара, 1999. – 20 с. : ил.
4. Беленкова С.В. Архитектура Черновиц XIX- первой половины ХХ века. Исследование стилистических особенностей архитектуры города и процесса ее стилевой эволюции : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Беленкова С.В. ; Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи и архит. им. И.Е. Репина. – СПб., 2004. – 35 с.
5. Гармония стиля в архитектуре = L'accordo del gusto : Рис. и чертежи Джакомо Кваренги из Муницип. собр. Италии : [кат. выст. : пер. / вступ. слово: Габриэле Альбертини и др.]. – Venezia : Marsilio, 2003. – 107 с. : ил.
6. Каплун А.И. Стиль и архитектура / А.И. Каплун. – М. : Стройиздат, 1985. – 232 с.
7. Классический стиль в современном прочтении // Архитектура жилых зданий. — 2006. — № 1. — С. 76-77.
8. Мазаев А.Г. Принципы и особенности формирования архитектурных стилей : автореф. дис. … канд. архитектуры / Мазаев А.Г. ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. архитектур.-художеств. акад. – Новосибирск, 2000. – 26 с.
9. Мелодинский Д.Л. Традиционные и современные формы ритма в архитектуре // Изв. вузов. Строительство. — 2004. — № 6. — С. 109-115.
10. Опарин В.А. Эволюция тектонико-композиционных принципов в процессе стилеобразования в архитектуре XX века : автореф. дис. … канд. архитектуры / Опарин В.А. ; [Новосиб. гос. архитектур.-худож. акад.]. – Новосибирск, 2000. – 26 с.
11. Стены и фасады // Архитектура жилых зданий. — 2005. — № 5. — С. 44-49.
12. Чикота С.И. Краткая хроника архитектуры и строительства : учеб. пособие для студентов всех спец., [обучающихся по направлению "Строительство"] / С.И. Чикота ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – [2-е изд.]. – Магнитогорск : МГТУ, 2004. – 101 с.
13. Элементы стиля : энцикл. архитектур. деталей / гл. ред. Стефан Кэлоуэй ; [пер. с англ. И.С. Ивянская-Гессен и др.]. – Новая ред., [2-е изд., доп. и перераб]. – М. : Магма, 2006. – 592 с.
Также рекомендуем материал по архитектуре на информационном сайте «Архитектура» (открыть ссылку) и портале «Архитектоника» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.