ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17275
№ 17275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Электронные издания и виртуальные книжные магазины в формировании единого электронного пространства
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 4204; 9219; 10920; 11132 Архива ВСС КОРУНБ и ответы на запросы № 9434; 9445 Архива ВСС «Спроси библиографа» РНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК УОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google):
1. Андреев Н. С. Единое информационное пространство Российского государства: взаимодействие печатных и электронных СМИ : дис. … полит. наук / Андреев Н.С. ; Санкт-Петербург. гос.- ун-т. – СПб., 2005. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/edinoe-informatsionnoe-prostranstvo-rossiiskogo-gosudarstva-vzaimodeistvie-pechatnykh-i-elek (02.10.2013)
2. «Виртуальная букинистика» в Русском Журнале [Электронный ресурс] // Alib.ru – электронная доска объявлений : [сайт].– [СПб.], 1999-2013. – URL: http://www.alib.ru/virtualbuk.phtml (02.10.2013)
3. Зверевич В. В. Пространство современной библиотеки: «реальное» и «виртуальное» // Науч. и техн. библиотеки. – 2012. – № 11. – С. 7-17.
4. Исмагилова А. Х. Разработка и внедрение проекта Национальной электронной библиотечно-информационной системы Республики Татарстан (НЭБИС РТ) // Информ. ресурсы России. – 2010. – № 1. – С. 8-10.
5. Исмагилова А. Х. Электронная библиотечная система как инструмент интеграции в едином информационном пространстве : дис. … канд. пед. наук / Исмагилова А. Х. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2011. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnaya-bibliotechnaya-sistema-kak-instrument-integratsii-v-edinom-informatsionnom-pros (02.10.2013)
6. Каменева М. Н. Независимый книжный магазин: опыт, мобильность и максимальная лояльность покупателям // Книжная индустрия. – 2012. – № 9. – С. 16-21.
7. Каплин Р. Электронное книгоиздание: практические аспекты // Университетская книга. – 2013. – № 7/8. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-rinok/1714-elektronnoe-knigoizdanie-prakticheskie-aspekty.html (02.10.2013)
8. Костюк К. Формирование экосистемы электронной книги и трансформация книжного рынка [Электронный ресурс] // Российская ассоциация электронных библиотек : [сайт]. – М., 2005-2013. – URL: http://www.aselibrary.ru/blogs/archives/1245/ (02.10.2013)
9. Павловска Е. Электронная книготорговля : учеб. пособие : пер. с болг. / Е. Павловска. – М.: Наука. – 2011. – 214 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.