ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17277
№ 17277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме моей дипломной работы "Особенности журналистского и пользовательского контента в интернет-изданиях", желательно електронные ресурсы. Предпочтение украинским изданиям или литературе, которая касается украинских изданий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РГБ, ПС Google):
1. Амзин А. А. Новостная интернет-журналистика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки ВПО 030600 "Журналистика" и специальности 030601 "Журналистика" для ГОС-2 и направлению подготовки ВПО 031300 "Журналистика" для ФГОС / А. А. Амзин. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 140, [3] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediapedia.ru/wp-content/uploads/2008/09/Amzin.pdf (2.10.13)
2. Горошко Е. И. Теоретический анализ интернет-жанров : к описанию проблемной области // Жанры в Интернете / сост. Валерий Лысенко. – Киев, 2012. – С. 15-33 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.vmurol.com.ua/upload/Navchalno_motodichna_robota/Navchalno_motodichna_materiali/Novi-media/1/Zhanri_INET.doc (2.10.13)
3. Егорова Л. Г. Плагиат в Интернет-журналистике / Л. Г. Егорова, К. А. Федорчук // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социальные коммуникации. – [2012]. – Т. 25 (64), № 4, Ч. 1. – С. 217-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2012/uch_25_4_p1/038egor.pdf (2.10.13)
4. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 030600 и специальности 030601 "Журналистика" / [Алексеева А. О. и др.] ; под ред. М. М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс , 2013. – 346, [2] с. : ил.
5. Калмыков А. А. Интернет-журналистика в системе СМИ : становление, развитие, профессионализация : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.10 / Калмыков А. А. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=1841 (2.10.13)
6. Калмыков А. А. Медиалогия интернета : [монография] / Александр Калмыков ; предисл. С. В. Клягина ; М-во образования Российской Федерации, Российский гос. гуманитарный ун-т, Фак. истории, политологии и права. – М. : URSS , 2013. – 271 с. : ил., табл.
7. Карякина К. А. Особенности журналистского и пользовательского контента в интернете : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Карякина Ксения Александровна. – М., 2011. – 170 с.
8. Короткова Е. Н. Медиапортал как средство создания качественного контента : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Короткова Екатерина Николаевна ; [Место защиты: Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2009. – 27 с.
9. Кузнецов С. Интернет для журналиста [Электронный ресурс] / С. Кузнецов, А. Носик // Жанры в Интернете / сост. Валерий Лысенко. – Киев, 2012. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vmurol.com.ua/upload/Navchalno_motodichna_robota/Navchalno_motodichna_materiali/Novi-media/1/Zhanri_INET.doc (2.10.13)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.