ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17279
№ 17279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "экслибрис" и "Ленинградское Общество Экслибрисистов"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Благодатов Н. Вот Владимир Верещагин – петербургский художник // Рус. галерея – XXI век. – 2011. – № 3. – С. 42-47.
Аннот.: Владимир Верещагин работает в различных техниках, но основная – офорт. Он лауреат международных конкурсов и выставок экслибриса.
2. Вознесенская Е. Виртуальная коллекция экслибрисов (о новом проекте Национальной библиотеки Республики Карелия) // Север. – 2011. – № 5/6. – С. 200-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sever-journal.ru/assets/Issues/2011/5-6/200-202Voznestnskayabiblioteka.pdf (08.10.2013).
3. Воронцова С.А. Экслибрис как свидетель : о странствиях книжного знака // Библ. дело. – 2012. – № 8. – С. 23-25.
Аннот.: Об экслибрисе как историческом документе – на конкретных примерах.
4. Ивенский С. Г. Книжный знак : История, теория, практика художественного развития. – М. : Книга, 1980. – 270 с.
5. Мазурина Т.А. Семиотические истоки современных знаков // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_9/11.pdf (08.10.2013).
6. Морозова Н.Г. Экслибрис в художественной культуре Серебряного века. По материалам коллекции П.Д. Эттингера из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина : дис. … канд. искусствовед. наук / Морозова Н.Г. – М., 2011. – 164 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekslibris-v-khudozhestvennoi-kulture-serebryanogo-veka-po-materialam-kollektsii-pd-ettingera (08.10.2013).
7. Морозова Н.Г. Экслибрис как художественное явление в истории собирательства Серебряного века // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2012. – № 1 (янв.-февр.). – С. 123-131.
Аннот.: Статья посвящена экслибрисам первой трети XX века, их стилистическим особенностям и связи с работами художников в журналах. Рассматривается влияние индивидуальной манеры художника и художественной среды на структуру и композицию книжных знаков. Материалом для исследования послужили экслибрисы из коллекции и архива московского коллекционера П. Д. Эттингера, хранящиеся в фонде Отдела графики ГМИИ им. А. С. Пушкина.
8. Элькинд Э.Ю. О чем рассказал экслибрис // Мир библиогр. – 2012. – № 5. – С. 28-34. Аннот.: Кандидат технических наук Эдуард Юльевич Элькинд предлагает познакомиться с владельческими экслибрисами своего знаменитого предка – букиниста, библиофила, коллекционера Эммануила Филипповича Ципельзона (1890-1971). Статья дополнена "Аннотированным алфавитным указателем владельцев личных библиотек и экслибрисов из собрания Э. Ф. Ципельзона".
9. ExLibris [список лит.] [Электронный ресурс] // Школа № 353 : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://schools.keldysh.ru/galsm/boks.htm (08.10.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД «ИнформКультура» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за информацией по теме «Ленинградское Общество Экслибристов (ЛОЭ)» Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.