ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17285
№ 17285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к выпускной квалификационной работе на тему "Формирование ориентировки на плоскости листа у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития посредством перцептивного моделирования". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Yandex):
1. Борякова Н.Ю. Коррекционно-педагогическая работа в детском саду для детей с ЗПР : метод. пособие / Н. Ю. Борякова, М. А. Касицына. – М. : ТЦ Сфера : В. Секачев, 2008. – 79 с. : ил. – (Библиотека журнала "Логопед").
2. Давыденко О.А. Психолого-педагогическая деятельность с детьми с задержкой психического развития младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / Издательский дом «Первое сентября». – 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504682/ (04.10.2013).
3. Дунаева З.М. Формирование пространственных представлений у детей с задержкой психического развития : метод. пособие / З. М. Дунаева ; Гос. науч. учреждение "Ин-т коррекционной педагогики Рос. акад. образования". – М. : Советский спорт, 2006. – 143 с. ил., табл. ; Описание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9031225 (04.10.2013)
4. Зайцев Д.В. Дошкольная коррекционная педагогика : учеб. пособие. – Саратов : Изд-во Саратов. пед. ин-та, 2000. – 40 с.
5. Меркулова А.Д. Методика формирования ориентировки на плоскости у дошкольников с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт] / Издательский дом «Первое сентября». – М., 2011/2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586827/ (04.10.2013).
6. Минаева Н.Г. Коррекция недостатков развития ориентировки в пространстве у детей старшего дошкольного возраста с косоглазием и амблиопией в сочетании с задержкой психического развития в процессе плоскостного конструирования : дис. … канд. пед. наук / Минаева Н. Г. – Екатеринбург, 202. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-nedostatkov-razvitiya-orientirovki-v-prostranstve-u-detei-starshego-doshkolnogo- (04.10.2013).
7. Соколова Е.Ю. Цикл развивающих занятий для детей с особенностями в развитии [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418856/ (04.10.2013).
8. Фадина Г.В. Диагностика и коррекция задержки психического развития детей старшего дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Г.В. Фадина. – Балашов : Николаев, 2004. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0307/index.shtml (04.10.2013)
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Коррекционная педагогика и специальная психология : разд. Рос. общеобразоват. портала (открыть ссылку)
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку),
а также к ресурсам, указанным в Посте блога «Библиограф+»(открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.