ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17286
№ 17286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы. Тема курсовой "Формирование информационной культуры у подрастающего поколения", предмет "Библиотековедение"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, поисковые системы: Yandex, Google; БД «e-Library»):
1.Алгулиев Р. М. Структурный подход к формированию информационной культуры личности / Р. М. Алгулиев, Р. Ш. Махмудова // Открытое образование. – 2011. – № 4. – С. 64-75.
2.Антипова В. Б. Формирование информационной грамотности учащихся как основа реализации образовательной функции школьной библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 29. – С. 49-52.
3. Борисенко И. А. К вопросу о формировании информационной культуры и образованности молодежи // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2005. – № 3. – С. 49 – 55.
4. Гендина Н. И. Концепция формирования информационной культуры личности: опыт разработки и реализации // Библиосфера. – 2005. – № 1. – С. 55-62.
5. Гендина Н. И. Образование для общества знаний и проблема формирования информационной культуры личности // Науч. и техн. б-ки России. – 2007. – № 3. – С. 40 – 48.
6.Гендина Н. И. Специальная цель и ответственное задание для школьной библиотеки: формирование информационной культуры учащихся // Школьная б-ка. – 2004. – № 4. – С. 30 – 35.
7.Гендина Н. И. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Г.А. Стародубова, И.Л. Скипор. – М.: Школьная б-ка, 2003. – 296 с.
8.Горелова Е. В. Информационная культура и ее роль в формировании личности : дис. ... канд. культурологии / Горелова Елена Витальевна. – Нижневартовск, 2008. – 135 c.
9.Ефимчук И. Г. Формирование информационной культуры младших школьников // Начальная шк. плюс до и после. – 2011. – № 11. – С. 22-26.
10.Збаровская Н. Формирование информационной культуры школьника: электронные технологии // Б-ка в шк. – 2006. – № 22. – С. 21-23.
11.Косолапова Е. В. Особенности формирования медиаграмотности и информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 27-29.
12.Малышев А. В. Роль информационного пространства в формировании культуры молодого поколения // Вестн. ВГИК. – 2013. – № 16. – С. 81-86.
13.Основные условия формирования информационной культуры в современной школе // Вестн. Волжского гос. инженерно-пед. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 91 – 92.
14.Смородинова С. В. Формирование информационной культуры молодежи // Пед. образование и наука. – 2007. – № 1. – С. 37-39.
15.Сукиасян Э. Р. Организация знаний в структуре информационной культуры личности // Школьная б-ка. – 2006. – № 1. – С. 7-11.
16.Фролова О. А. Формирование информационной культуры личности // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 155-164.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.