ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17289
№ 17289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Не могли бы Вы помочь найти мне информацию по теме прогнозирование социально-экономического развития региона. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Nigma):
1. Байзаков С. Моделирование развития региона на основе анализа ключевых экономических индикаторов / С. Байзаков, М. Уандыкова, Э. Уандыков // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 3. – С.77-83. – Библиогр.: с. 83 (7 назв.).
2. Бережная Е.В. Развитие региональных социально-экономических систем: анализ, оценка и прогнозирование : монография / Е.В. Бережная, О.А. Киселева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2010. – 186 с. – Библиогр.: с. 169-175 (66 назв.).
3. Евченко А.В. Прогнозирование и программирование социального развития региона в переходной экономике: ресурсный подход / А.В. Евченко, Э.Н. Кузьбожев ; Курс. гос. техн. ун-т, Регион. открытый соц. ин-т. – Курск : Регион. открытого соц. ин-та, 2000. – 213, [1] с. : ил.
4. Киселева О.А. Оценка и прогнозирование развития региональных социально-экономических систем : дис. ... канд. экон. наук / Киселева О.А. – Ставрополь, 2010.- 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-i-prognozirovanie-razvitiya-regionalnykh-sotsialno-ekonomicheskikh-sistem (03.10.13).
5. Оценка вариантов прогнозирования развития регионов / В. П. Чичканов [и др.] // Экономика региона. – 2013. – № 2 (34). – С.164-167. – Библиогр.: с. 166-167 (4 назв.).
6. Перцухов В. Методология оценки и прогнозирования уровня экономического потенциала и уровня экономического риска территориальных образований // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 4. – С.352-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2011/2011-2/10/10.htm (03.10.12).
7. Петухов Н.А. Факторы экономического роста российских регионов: моделирование, анализ, прогноз : монография / Н.А. Петухов, Н.П. Горидько, Р.М. Нижегородцев. – М. : НИПКЦ Восход-А, 2012. – 291 с.
8. Прогнозирование социально-экономического развития региона / под ред. В.А. Черешнева [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики Уральского отд-ния РАН, Ин-т иммунологии и физиологии Уральского отд-ния РАН. – Екатеринбург : ИЭ, 2011. – 1103 с.
9. Романова О.А. Концепция и моделирование экономико-технологической реальности региона / О.А. Романова, А.В. Гребенкин, В.А. Акбердина // Проблемы прогнозирования. – 2010. – № 1. – С.88-98 : табл., рис. – Библиогр.: с. 98 (17 назв.).
10. Самаруха А.В. Долгосрочное прогнозирование социально-экономического развития региона в условиях перехода на инновационную модель экономики : дис. … д-ра экон. наук / Самаруха А.В. – Иркутск, 2010. – 358 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. URL: http://www.dissercat.com/content/dolgosrochnoe-prognozirovanie-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona-v-usloviyakh-perek (03.10.13).
11. Светуньков С.Г. Комплекснозначный анализ и моделирование неравномерности социально-экономического развития регионов России / С.Г. Светуньков, А.В. Заграновская, И.С. Светуньков. – СПб. : [б. и.], 2012. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sergey.svetunkov.ru/economics/complex/files/MD2012.pdf (03.10.13).
12. Суслов В.И. Анализ и прогнозирование пространственного экономического развития России с использованием межотраслевых моделей // Управленческое консультирование. – 2011. – № 3. – С.93-105. – Библиогр.: с. 105 (4 назв.).
13. Узяков М.Н. Инструментарий макроструктурного регионального прогнозирования: методические подходы и результаты расчетов / М.Н. Узяков, Н.Н. Сапова, А.А. Херсонский // Проблемы прогнозирования. – 2010. – № 2. – С.3-20. – Библиогр.: с. 20 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2010/2/01 (03.10.13).
14. Цыдыпова Т.Б. Механизм разработки прогноза социально-экономического развития территории // Экономика и упр. – 2012. – № 10. – С.53-57. – Библиогр.: с. 56-57 (8 назв.).
15. Чернова Л.С. Взаимосвязь типологии субъектов Российской Федерации и методов оценки экономического развития страны // Проблемы прогнозирования. – 2013. – № 2. – С.127-139. – Библиогр.: с. 139 (8 назв.).
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 9884 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.