ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1729
№ 1729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Использование терминов в научно- популярном тексте"
Ответ: Здравствуйте!Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Яндех):
1. Будагов Р.А. Литературные языки и языковые стили / Р.А. Будагов. – М. : Высш. шк., 1967. – 367 с.
2. Будагов Р.А. Что такое развитие и совершенствование языка / Р.А. Будагов. – М. : Наука, 1977. – 274 с.
3. Исследования по русской терминологии : сб. ст. / отв. ред. В.П. Даниленко. – М., 1971. – 231 с.
4. Кодухов В.И. Общее языкознание / В.И. Кодухов. – М. : Высш. шк., 1974. – 302 с.
5. Кожин А.Н. Функциональные типы русской речи / А.Н. Кожин. – М. : Высш. шк., 1982. – 223 с.
6. Соловьева З.В. Проникновение терминологической лексики в общеязыковое потребление (к вопросу о взаимодействии научного и публицистического стилей современного английского языка) // Функциональный стиль научной прозы: Проблемы лингвистики и методики преподавания. – М. : Наука, 1980. – С. 162-176.
7. Степанов Ю.С. Основы общего языкознания / Ю.С. Степанов. – М. : Просвещение, 1975. – 271 с.
8. Текст как объект лингвистического и психолого-педагогического исследования / отв. ред. Л.К. Гейхман. – Пермь, 1982. – 98 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.