ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17292
№ 17292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "привлечение к чтению детей в новых информационных технологических условиях работы детских библиотек".
заранее спасибо большое))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Библиотечная мозаика : [сб. ст. по актуал. проблемам деятельности б-к] / ред.-сост. Л.В. Нестерович]. – Минск : Красико-Принт, 2009. – 175 с. Шифр НББ: Н//211639(025)*1Н//196838(039)
2. Васильева М.И. Читаем друг другу – читаем по кругу: продвижение чтения в детской среде // Библ. дело. – 2012. – № 18 . – С. 27–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/articles/3128 (03.10.2013). Шифр НББ: 3ОК11153
3. Джимайтис И.Н. Где она, «золотая полка»? Проблемы детского чтения. Результаты исследования / И.Н. Джимайтис, Н.Л. Максименко, С.С. Смолякова // Библиотека. – 2004. – № 2. – С. 9–11. Шифр НББ: 3ОК254
4. Дзямешка Л.А. Выхаванне візуальнай і чытацкай культуры дзяцей і падлеткаў бібліятэчнымі сродкамі / Л.А. Дзямешка, С.А. Паўлава // Праблемы выхавання. – 2010. – № 1. – С. 26–31. Шифр НББ: 3ОК7205
5. Карзанова А. Чтение в жизни подростков – читателей детских библиотек столицы: анализ мини-опроса и читательских формуляров // Б-ка прапануе. – 2008. – № 4. – С. 16–19. Шифр НББ: 3ОК2083
6. Квасова Т.А. От игры к книге [Электронный ресурс] / Т.А. Квасова // Бібліятэка. Дзеці. Кніга : метод.-бібліягр. матэрыялы / Нац. б-ка Беларусі ; склад.: Н.М. Касілава, В.А. Рыхлова ; рэд. В.А. Сабалеўская. – Мінск, 2004. – 42 с. Шифр НББ: 25КФ1257СД1169
7. Косилова Н.Н. Пространство детской литературы // Б-ка прапануе. – 2004. – № 6. – С. 16–18. Шифр НББ: 3ОК2083
8. Масальцева В. Инновации в детских библиотеках Минска // Там же. –2009. – № 10. – С. 28–30. Шифр НББ: 3ОК2083
9. Оренбургова Е. Современная детская литература на уроках внеклассного чтения в детской библиотеке : опыт работы // Вестн. дет. лит. – 2012. – № 5. – С. 100–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikdl.ru/download/Vestnik_DL_5.pdf (03.10.2013).
10. Рынкевич О.А. Детские библиотеки Беларуси на пути формирования информационного общества // Бібліяпанарама. – 2009. – Вып.14. – С. 17–23. Шифр НББ: 3ОК15572
11. «Усё лепшае – дзецям!»: з вопыту работы дзiцячых бібліятэк у межах абласной акцыі да Года дзіцяці / Гродзен. абл. навук. б-ка, Дзіцячы філ. ; [склад. І.Я. Гурская]. – Гродна : ГАНБ, 2008. – 24 с. Шифр НББ: 1Н//140821(039)*1Н//140822(039)
Рекомендуем ознакомиться с содержанием бюллетеня Архангельской обл. науч. б-ки «Новые издания и публикации для библиотечных специалистов» (открыть ссылку), см. также архив выполн. вопр. № 548, № 16794, № 12148.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.