ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17293
№ 17293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста, статьи для написания реферата по теме "интертекст. подходы к изучению" по курсу теории языкознания
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме список литературы (источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, поисковые системы: Yandex, Google; БД «e-Library»):
1.Арнольд И. В. Семантика. Стилистика. Интертекстуальность. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2010. – 443 с. – (Лингвистическое наследие XX века).
2.Гаспаров М.Л. Литературный интертекст и языковой интертекст // Изв. Рос. акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2002. – Т. 61, № 4. – С. 3-9.
3.Денисова Г. В. Интертекстуальность и семиотика перевода: возможности и способы передачи интекста // Текст. Интертекст. Культура. : сб. докл. междунар. науч. конф. – М. : Азбуковник, 2001. – С. 112-128.
4.Интертекстуальность [Электронный ресурс] // Универсальная научно-популярная онлайн-энциклопедия «Кругосвет» : [портал]. – 1997-2013. – URL: http://www.krugosvet.ru/node/34629?page=0,1 (04.10.2013)
5. Кузьмина Н. А. Интертекст и его роль в процессах эволюции поэтического языка. – М. : КомКнига, 2006. – 272 с.
6.Кузьмина Н. А. Интертекст: тема с вариациями. Феномены языка и культуры в интертекстуальной интерпретации. – М. : Либроком, 2011. – 272 с.
7.Москвин В. П. Интертекстуальность : Понятийный аппарат. Фигуры, жанры, стили. – М. : Либроком, 2013. – 164 с.
8.Пьеге-Гро, Натали. Введение в теорию интертекстуальности : [история и теории, типология, поэтика] : пер. с фр. / общ. ред. Г.К. Косиков. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 238 с.
9. Степанов Ю. С. Интертекст и некоторые современные расширения лингвистики // Языкознание: взгляд в будущее / под ред. Г. И. Берестнева, – Калининград, 2002. – С. 100-106.
10.Степанов Ю. С. "Интертекст", "Интернет", "интерсубъект" (к основаниям сравнительной концептологии) // Изв. Рос. Акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2001. – Т. 60. № 1. – С. 3-11.
11.Фатеева Н. А. Интертекст в мире текстов: контрапункт интертекстуальности. – М. : Либроком, 2012. – 280 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.