ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1730
№ 1730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует проблема "ВЕТХОЗАВЕТНОГО ПАРАЛЛЕЛИЗМА". Не могли бы Вы посоветовать сайты и литературу по теме, кто впервые применил данное понятие, примеры использования, правомерность и пр.СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, портал межбиблиотечной информации Сигла, поисковые системы Nigma, Google):
1. Десницкий А.С. Библейский параллелизм и эллинистическая риторика // Ежегодная Богословская конференция Православного Свято-Тихоновского богословского института. – М., 1997. – С. 87-96.
2. Десницкий А. Библейский параллелизм, античная риторика и антиномическое богословие [Электронный ресурс] // Библия центр : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bible-center.ru/article/antiquity (08.05.08).
3. Десницкий А. Поэтика библейского параллелизма / А. Десницкий. – М. : Изд-во ББИ, 2007. – 554 с.
Содержание издания см. на сайте Библейско-богословского института Святого Апостола Андрея (открыть ссылку).
4. Иванов М.С. Библейская стилистическая симметрия // Журн. Моск. Патриархии. – 1981. – № 10. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bible-mda.ru/e-books/html/ivanov_ms-biblical-poetry.html (08.05.08).
5. История русской святости. – М. : Православ. приход Храма Казанской иконы Божией матери в Ясенево, 2001. – 543 с.
6. Кандалинцев В. Параллели христианства и буддизма // Вопр. философии. – 2001. – № 3. – С. 168-179.
7. Карташев А.В. Ветхозаветная библейская критика: актовая речь, произнесенная 13 февраля 1944 года в Св. Сергиевской духовной академии в Париже / А.В. Карташев. – Париж : YMCA-PRESS, 1947. – 96 с.
8. Сердечная В. Пророк как пророк [Электронный ресурс] // Топос : лит.-филос. журн. – 2006. – URL: http://topos.ru/article/4837 (08.05.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.