ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17301
№ 17301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти ссылки на книги и научные издания:словари, энциклопедии, в интернете по теме :связь этнологии с другими науками, а именно - психология, социология ,археология, политология. Заранее,большое вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дондокова Л.Ю. Краткий тематический словарь по этнологии / Л.Ю. Дондокова. – Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2006. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgsha.ru/files/docs/faculties/guman/SSO/etnologiya_slov.doc (05.10.2013).
2. Культура и этнос : учеб. пособие для самостоят. работы студентов / сост. Л.В. Щеглова, Н.Б. Шипулина, Н.Р. Суродина. – Волгоград : Перемена, 2002. – 152 с. – Из содерж.: Связь этнологии с другими науками ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/KultEtn/index.php (05.10.2013).
3. Лурье С.В. Историческая этнология : учеб. пособие для вузов. — М. : Акад. Проект : Гаудеамус, 2004. — 624 с. — («Gaudeamus») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/lurie-istor_etnologiya-a.htm (05.10.2013).
4. Садохин А.П. Этнология : учебник / А.П. Садохин. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Гардарики, 2004. — 287 с. – Из содерж.: 5. Связь этнологии с другими науками ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istmira.com/yetnologiya/1326-svyaz-yetnologii-s-drugimi-naukami.html (05.10.2013), http://biofile.ru/his/13377.html (05.10.2013).
5. Семёнов Ю. Предмет этнографии (этнологии) и основные составляющие ее научные дисциплины [Электронный ресурс] // Скепсис : науч.-просветит. журн. – 2007. – 7 февр. – URL: http://scepsis.net/library/id_1062.html (05.10.2013).
6. Стефаненко Т.Г. Этническая идентичность: от этнологии к социальной психологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2009. – № 2. – С. 3-17.
7. Штернберг Л. Этнография // Энциклопедический словарь: в 86 т. Т. 81. СПб., Изд. Брокгауза и Ефрона, 1904. С. 180-190 // Развитие личности. – 2002. – № 4. – С. 237-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/3-02/141.html (05.10.2013).
8. "Этнография". "Этнология". "Этническая психология". Большая советская энциклопедия. 1955 // Развитие личности. – 2002. – № 4. – С. 203-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/4-02/214.html (05.10.2013).
9. Этнополитология как наука и ее связь с этнополитикой // Социальная работа : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://soc-work.ru/article/564 (05.10.2013).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов:
'Словари и энциклопедии на Академике url=http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1098390 ,
Яндекс. Словари ,
Медицина и здоровье человека ,
Сайт Игоря Гаршина .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.