ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17305
№ 17305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме - "Особенности идентификации человека по биологическим следам" Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 5100 и № 12907 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК УОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google и Академия Google):
1. Абрашкин А. В. Особенности практического применения судебно-генетической экспертизы // Актуальные вопросы современного российского права : сб. материалов межвуз. общерос. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2012. – С. 156-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tfapi.ru/data/documents/SBORNIK-126.pdf#page=156 (04.10.2013)
2. Бузмаков В. А. Криминалистическое значение следов крови при раскрытии и расследовании преступлений // Наука и практика. – 2009. – № 1(38). – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urinst.orel.ru/nip_files/nip05.pdf#page=16 (04.10.2013)
3. Влодарчик Р. Бертильон и современное использование биометрических признаков человека в процессе криминалистической идентификации // Вестн. криминалистики. – 2012. – № 3. – С. 57-67.
4. Зинин А. М. Биометрические системы и идентификация человека // Lex Russica. – 2012. – № 5. – С. 1064-1070.
5. Магомедов Р. М. Комплексное исследование внешних и внутренних признаков человека в криминалистике : дис. … канд. юрид. наук / Магомедов Р. М. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2011. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-issledovanie-vneshnikh-i-vnutrennikh-priznakov-cheloveka-v-kriminalistike (04.10.2013)
6. Милюков С. В. Современные возможности использования свойств человека при установлении личности в раскрытии и расследовании преступлений : дис. … д-ра юрид. наук / Милюков С. В. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2011. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-vozmozhnosti-ispolzovaniya-svoistv-cheloveka-pri-ustanovlenii-lichnosti-v-raskry (04.10.2013)
7. Моисеева Т. Ф. Методология комплексного криминалистического исследования потожировых следов человека : дис. ... канд. юрид. наук / Моисеева Т. Ф. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2002. – 307 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-kompleksnogo-kriminalisticheskogo-issledovaniya-potozhirovykh-sledov-cheloveka (04.10.2013)
8. Мызров С. Н. Биометрические технологии в процессе индивидуализации человека / С. Н. Мызров, С. В. Лукашевич // Рос. следователь. – 2013. – № 15. – С. 8-10.
9. Симонова С. В. Биометрия как способ идентификации личности человека при расследовании преступлений // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 6. – С. 336
10. Сретенцев Н. И. Теоретико-прикладные аспекты судебной идентификации личности человека по следам биологического происхождения : учеб. пособие / Н. И. Сретенцев. – Орел : ОрЮИ МВД России, 2008. – 71 с.
11. Старовойтов В. И. Методологические и процессуальные аспекты идентификации человека с использованием обоняния собак-детекторов : дис. … канд. юрид. наук / Старовойтов В. И. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2005. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-i-protsessualnye-aspekty-identifikatsii-cheloveka-s-ispolzovaniem-obonyani (04.10.2013)
12. Шамонова Т. Н. Возможности идентификации человека в судебно-биологической экспертизе // Гражданин и право. – 2007. – № 3. – С. 58-63.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.