ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17307
№ 17307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по архивоведению на тему "Описание архивных документов". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. ISAAR (CPF): Международный стандарт создания архивных авторитетных записей для организаций, лиц и семей : принят Комитетом по стандартам описания Канберра, Автралия, 27-30 окт. 2003 г. / Междунар. совет архивов. – 2-е изд. – СПб. : ФГБУ "Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина", 2011. – 246 с. – (Стандарты ICA). – На тит. л. также вых. дан. ориг.: Париж, 2004.
2. ISAD (G): Основной международный стандарт архивного описания : принят Комитетом по стандартам описания, Стокгольм, Швеция, 19-22 сент. 1999 г. : [пер. с англ.] / Междунар. совет архивов. – 2-е изд. – СПб. : Президентская б-ка, 2011. – 247 с. : ил. – (Стандарты) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pr/2011/n110513a.pdf (04.10.13).
3. Варухина Т.А. Информационные технологии в создании научно-справочного аппарата и использовании архивных документов национального архива Республики Карелия, 1995-2005 гг. : дис. … канд. ист. наук / Варухина Т.А. – М., 2006. – 370 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-tekhnologii-v-sozdanii-nauchno-spravochnogo-apparata-i-ispolzovanii-arkhivny (04.10.13).
4. Дерендяева С.Т. Из опыта работы ЦДНИ Удмуртской Республики по выявлению и описанию особо ценных документов // Отеч. архивы. – 2009. – № 1. – С. 44-47. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 47. – (Статьи и сообщения) (История и практика архивного дела и делопроизводства).
5. Еремеев С.Г. Унификация описания архивной документной информации: отечественный и зарубежный опыт (1960-1990-е гг.) : дис. … канд. ист. наук / Еремеев С.Г. ; Федер. арх. служба Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела. – М., 2002. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/unifikatsiya-opisaniya-arkhivnoi-dokumentnoi-informatsii-otechestvennyi-i-zarubezhnyi-opyt-1 (04.10.13).
6. Малышева Г.Е. О необходимости повышать информативность студийных описей кинодокументов, поступающих на хранение в Российский государственный архив кинофотодокументов // Вестн. архивиста. – 2011. – № 1. – С.122-127. – Библиогр. (15 назв.): с. 127. – (Проблемы архивоведения, источниковедения, документоведения, археографии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/arhivovedenie/1281-o-neobhodimosti-povyshat-informativnost-stydiinyh-opisei-kinodokymentov-postypaushih-na-hranenie-v-.html (04.10.13).
7. Методические разработки, подготовленные специалистами Агентства по делам архивов [Электронный ресурс] // Агентство по делам архивов Пермского края : [офиц. сайт]. – Пермь, 2009-2013. – URL: http://agarh.permkrai.ru/dokument/razrabotki/ (04.10.13).
8. Методические рекомендации по приему, учету и описанию документов личного происхождения / Гос. ист. архив Чувашской Республики. – Чебоксары, 2012. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: gia.archives21.ru/text/2013_02_14.docx (04.1013).
9. Олевская В.В. Архивный иноязычный документ: специфика перевода и описания для различных видов изданий // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 3, Филология. – 2011. – № 25. – С. 74-83.
10. Отбор на государственное хранение, фондирование, описание, учет документов источников комплектования выборочного приема : метод. рекомендации / [сост. Т.Ф. Авраменко и др.] ; ВНИИ документоведения и арх. дела. – М. : ВНИИДАД, 1990. – 29 с.
11. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук [Электронный ресурс] : утв. Приказом М-ва культуры и мас. коммуникаций Рос. Федерации от 18 янв. 2007 г. № 19 с изм. (утв. Приказом М-ва культуры Рос. Федерации от 16 февр. 2009 г. № 68) // Архивы России : портал / Федер. Архивное агентство (Росархив). – [М., б. г.]. – URL: http://www.rusarchives.ru/lows/pohkuidaf.shtml#68 (04.10.13).
12. Составление архивных описей : метод. рекомендации / [сост.: Андреева Н.М., Белянина Л.И., Ларина В.Г. и др.] ; Федер. Архивное агентство (Росархив) ; Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела. – М. : Росархив ; ВНИИДАД, 2007. – 144 с. ; Скачать (открыть ссылку).
13. Юмашева Ю.Ю. Документы Архивного фонда в собраниях музеев и библиотек: проблемы учета и описания // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2013. – № 3. – С. 81-87 ; № 4. – С.44-52. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultmanager.ru/magazine/archive/102/2796/ (04.10.13).
14. Юмашева Ю.Ю. Документы архивного фонда и их представление в архивных, библиотечных и музейных автоматизированных системах: проблемы описания и создания электронных копий // Информационные технологии и письменное наследие : материалы IV междунар. науч. конф. El'Manuscript–2012, Петрозаводск, 3-8 сент. / отв. ред.: В.А. Баранов, А.Г. Варфоломеев. – Петрозаводск ; Ижевск, 2012. – С. 302-306.
15. Юмашева Ю.Ю. Программные комплексы по учету и описанию документов архивного фонда: современное состояние и перспективы развития // Информ. бюл. ассоциации «История и компьютер». – 2012. – № 38. – С. 176-178.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.