ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17309
№ 17309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
наначение и продство экспертиз по делам о преступлениях экстремистской направленности
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Агапов П.В. Преступления экстремистской направленности : вопросы толкования и практики // Законность. – 2011. – № 10. – С. 13–15.
2. Анисимов Р.Ю. Современные аспекты производства по делам об административных правонарушениях в сфере противодействия экстремизму // Административное право и процесс. – 2013. – № 8. – С. 77–78.
3. Ахмедов У.Н. Назначение и производство судебных экспертиз в ходе расследования преступлений экстремистской направленности // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2010. – № 1. – С. 473–482. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=pravo&year=2010&num=01&f_name=2010-01-43 (07.10.2013).
4. Валеев А.Х. Особенности расследования преступлений экстремистской направленности / А. Х. Валеев, А. Ю. Самойлов // Евразийский юрид. журн. – 2012. – № 9 (52). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3479:2012-10-17-05-36-18&catid=238:2011-09-07-09-22-58 (07.10.2013).
5. Еремин Д.Н. Применение дерматоглифических исследований при расследовании преступлений, связанных с экстремизмом // Вестн. Балтийского фед. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 138–142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-dermatoglificheskih-issledovaniy-v-reshenii-sledstvennyh-zadach-pri-rassledovanii-prestupleniy-svyazannyh-s-ekstremizmom (07.10.2013).
6. Павлинов А.В. Какие нужны экспертизы для противодействия современному экстремизму в России // Рос. следователь. – 2008. – № 2. – С. 5–9.
7. Песчаный М.В. Проблемы использования специальных знаний при расследовании преступлений экстремистской направленности // Закон и право. – 2009. – № 6. – С. 87–89.
8. Погодин И.В. Показания участников процесса – специальные средства доказывания по делам экстремистской направленности // Рос. судья. – 2012. – № 1. – С. 33–36.
9. Погодин И.В. Заключение эксперта – ключевое средство доказывания по делам экстремистской направленности // Рос. следователь. – 2012. – № 2. – С. 7–10.
10. Попов А.Н. Актуальные вопросы производства экспертиз / А.Н. Попов, Е.В. Чистова // Актуальные проблемы науки, практики и вероисповеданий на современном этапе : cб. материалов четвертой заоч. междунар. науч.-практ. конф. (Красноярск, 7 окт. 2010 г.). – Красноярск, 2010. – Вып. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mbe2009.ru/popov_a.n.,_chistova_e.v._aktualnye (07.10.2013).
11. Степанов С.Н. Организация досудебного производства по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности : дис. … канд. юрид. наук / Степанов С. Н. – М., 2009. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-dosudebnogo-proizvodstva-po-ugolovnym-delam-o-prestupleniyakh-ekstremistskoi-n (07.10.2013).
12. Хлебушкин А.Г. Преступный экстремизм : понятие, виды, проблемы криминализации и пенализации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хлебушкин А. Г. – Саратов, 2007. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnyi-ekstremizm-ponyatie-vidy-problemy-kriminalizatsii-i-penalizatsii (07.10.2013).
13. Хлебушкин А.Г. Квалификация нападений, совершаемых членами организованных групп по экстремистским мотивам // Законность. – 2013. – № 5. – С. 21–25.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб» (открыть ссылку), а также ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.