ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1731
№ 1731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти эксплуатационные характеристики (параметры безопасной работы)радиального турбодетандера.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ, РЖ ВИНИТИ «Машиностроение, «Энергетика»):
1. Галдин В.Д. Разработка элементов теории и анализ процессов расширения парогазовой смеси в турбодетандере : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Галдин В.Д. – СПб., 1998. – 32 с. : ил. – Библиогр.: с. 29-32 (43 назв.).
2. Мальханов В.П. Турбодетандерные агрегаты в системах подготовки и распределения природного газа : моногр. / В.П. Мальханов. – М. : ФГУП Изд-во Нефть и газ., 2004. – 226 с. – Библиогр.: с. 221-224.
3. Оганесян А.В. Разработка метода расчета и проектирования водородных турбодетандеров с улучшенными эксплуатационными характеристиками : автореф. дис. … канд. техн. наук / Оганесян А.В. – Воронеж, 2006. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16 (7 назв.).
4. Центростремительные турбодетандеры : тр. ОАО "НПО Гелиймаш" / А.Б. Давыдов, Г.А. Пересторонин, В.Л. Стулов и др. ; под общ. ред. В.Н. Удута. – М. : Колос-пресс, 2002. – 311 с. : ил. – Библиогр.: с. 307-308.
5. Шерстюк А.Н. Радиально-осевые турбины для тепловых электростанций / А.Н. Шерстюк, А.Д. Трухний, В.В. Фролов // Теплоэнергетика. – 2001. – № 11. – С. 21-23.
Рассмотрена возможность и целесообразность применения радиально-осевых турбин небольшой мощности (5-30 МВт) для привода питательных насосов, воздуходувок котлов энергоблоков, а также турбодетандеров, использующих энергию сжатого газа, подаваемого в топки котлов.
6. Турбодетандеры. Expawsionsturbinen // Chem.Techn. (BRD). – 1987. – 16, № 12. – С. 70, 72, 74.
7. Liu H.J. Конструирование и применение турбодетандеров на водороде. The design and application of hydrogen expansion turbines / H.J. Liu., D.Z. Chen // Hydrogen. Syst. Vol. 2. Pap. Present. Int. Symp. Hydrogen Syst. – 1986. – С. 151-159.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.