ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17315
№ 17315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я занимаюсь научно-исследовательской работой над темой " Инновации в ценообразовании на произведения искусства и предметы антиквариата в аукционных домах мира".Обращаюсь к Вам с просьбой в помощи подбора списка литературы и ссылки на сайты по данной тематике. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИОГУНБ, РГБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; НЭБ eLibrary.ru, БД МАРС):
1. Антиквариат – искусство инвестиций [Электронный ресурс] // Капитал: художественно-антикварный салон : [сайт]. – Екатеринбург, [Б.г.]. – URL: http://antik-ekb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2:antikvariatiskusstvo-investicij&catid=3:articles&Itemid=15 (07.10.2013).
2. Бабков В. Галерейный бизнес. Российский и зарубежный опыт / В. Бабков. – М. : Арт-менеджер, 2010. – 418 с.
3. Бегма Ю.С. Секреты ценообразования на арт-рынке / Ю.С. Бегма, Д.В. Шабельникова // Экон. журнал. – 2010. – № 20. – С. 128–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sekrety-tsenoobrazovaniya-na-art-rynke (07.10.2013).
4. Долгин А.Б. Экономика символического обмена / А.Б. Долгин. – М. : Прагматика культуры : Ин-т экономики культуры, 2007. – 637 с. (Шифр БД ИОГУНБ: Ф202, 65.49 / Д 64, инв. номер: 1703253).
5. Калугина О.П. Аукционы, их сущность, ценообразование и совершенствование функционирования : дис. … канд. экон. наук / Калугина Оксана Петровна. – Воронеж, 2000. – 121 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/auktsiony-ikh-sushchnost-tsenoobrazovanie-i-sovershenstvovanie-funktsionirovaniya (07.10.2013).
6. Кукушкин Н.В. Аукционные продажи как наиболее конкурентная среда ценообразования на рынке произведений изобразительного искусства // Экономика. Управление. Культура : сб. науч. ст. – М., 2006. – Вып. 13, ч. 1.
7. Кукушкин Н.В. Этапы развития рынка предметов изобразительного искусства. Теория и практика ценообразования : дис. … канд. экон. наук / Кукушкин Николай Владимирович. – М., 2007. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etapy-razvitiya-rynka-predmetov-izobrazitelnogo-iskusstva-teoriya-i-praktika-tsenoobrazovani (07.10.2013).
8. Осипова И. Неделя a la russe // Эксперт. – 2013. – № 22. – С. 65.
9. Северюхин Д.Я. Художественный рынок Санкт-Петербурга – Петрограда – Ленинграда, его роль и значение в истории развития отечественного изобразительного искусства : дис. … д-ра искусствоведения / Северюхин Дмитрий Яковлевич. – М., 2010. – 868 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-rynok-sankt-peterburga-petrograda-leningrada-ego-rol-i-znachenie-v-istorii- (07.10.2013).
10. Скатерщиков С. Руководство по инвестированию на рынке предметов искусства = Art Investment Handbook / C. Скатерщиков. – М. : Альпина Бизнес Букс : Kunst AM, 2006. – 222 с.
11. Томпсон Д. Как продать за $12 миллионов чучело акулы: Скандальная правда о современном искусстве и аукционных домах / Д. Томпсон. – М. : Центрполиграф, 2009. – 360 с.
12. Григорьева С.М. Развитие методов оценки стоимости предметов изобразительного искусства в Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Григорьева София Михайловна. – СПб., 2012. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metodov-otsenki-stoimosti-predmetov-izobrazitelnogo-iskusstva-v-rossiiskoi-federats (07.10.2013).
13. Фархатдинов Н.Г. Искусство как товар: старые и новые исследовательские перспективы // Экон. социология. – 2011. – Т. 12, № 3. – С. 127–144.
14. Чжу Гуан. Китайское искусство на современном международном художественном рынке : дис. … канд. искусствоведения / Чжу Гуан. – М., 2008. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kitaiskoe-iskusstvo-na-sovremennom-mezhdunarodnom-khudozhestvennom-rynke (07.10.2013).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОУГНБ им. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.