ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17319
№ 17319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна критическая и исследовательская литература, связанная с темой качества и эффективности ЕГЭ по русскому языку и литературе. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска –ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Алашеев С.Ю. Результаты ЕГЭ по русскому языку и математике и их социологическая интерпретация : (на материалах Самарской области) / С.Ю. Алашеев, Е.Г. Репринцева // Социология образования. – 2010. – № 9. – С. 57–69.
2.Ефимов В.А. ЕГЭ как свидетельство трансформации целей и характера системы российского образования // Ректор вуза. – 2010. – № 1. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/dee/%20cds%20ypvpcuuqhkhyl.pdf (08.10.13).
3.Зинин С.А. ЕГЭ по литературе : проблемные зоны и логика развития / С.А. Зинин, Л.Н. Гороховская, Л.В. Новикова // Лит. в шк. – 2012. – № 4. – С. 20–23.
4.Новикова Л.И. Глас вопиющего в пустыне, или Вопрос о критериальной базе части С в ЕГЭ // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 1. – С. 16–20.
5.Оценка эффективности ЕГЭ и олимпиад школьников // VII Комплексное исследование успеваемости студентов высших учебных заведений Российской Федерации. Рейтинг вузов – организаторов олимпиад по критерию высокой успеваемости дипломантов, Москва, апрель-июнь 2013 г. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://4ege.ru/materials_podgotovka/4071-ocenka-effektivnosti-ege-i-olimpiad-shkolnikov.html (07.10.13).
6.Пересецкий А.А. Эффективность ЕГЭ и олимпиад как инструмента отбора абитуриентов / А.А.Пересецкий, М.А. Давтян // Прикладная эконометрика. – 2011. – № 3. – С. 41–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/09/11/1266882564/PeresetskyDavtyan.pdf (08.10.13).
7.Польдин О.В. Прогнозирование успеваемости в вузе по результатам ЕГЭ // Прикладная эконометрика. – 2011. – № 1. – С. 56–69.
8.Сергеева Н.М. Какие компетенции формирует единый государственный по русскому языку? // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 3. – С. 240–245 ; Скачать (открыть ссылку).
9.Симонов В. Контроль достоверности ЕГЭ: качество тестирования // Директор шк. – 2010. – № 7. – С. 40–46.
10.Стрижиус Е.И. Влияние «тревожности выпускника» на успешность сдачи старшеклассниками выпускных экзаменов (ЕГЭ И ГИА) // Психология обучения. – 2012. – № 12. – С. 54–67.
11.Шаповал С. Оценивание образовательных результатов по литературе средствами ЕГЭ // Тенденции развития образования: проблемы управления и оценки качества образования : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (18–19 февр. 2011 г.). – М., 2012. – С. 427–436.
Для поиска информации по вопросам эффективности подготовки к ЕГЭ Вы можете обратиться к ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. также пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.