ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1732
№ 1732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я хочу открыть собственное издательство и с этой целью мне необходимо знать правовые моменты, регламентирующие открытиеподобных организаций со ссылкой на соответстсавующие правовые акты
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», КонсультантПлюс, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бондаренко Д.В. Практические вопросы регистрации учредительных документов юридического лица // Право и экономика. – 2006. – № 4. – С. 9-14.
2. Волосатых Н. Регистрация и ликвидация предприятий в России : наcтол. рук. для предпринимателей и работников бухгалтерии / Н. Волосатых, Т. Сухинина, М. Хаймович. – М. : БИНОМ, 2001. – 159 с. : ил.
3. Гусева Т.А. Комментарий к Федеральному закону "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" : от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ : постатейный / Т.А. Гусева, А.В. Чуряев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юстицинформ, 2008. – 343 с. – На обл. в подзаг.: Постатейный комментарий к Федеральному закону, государственные реестры, сроки регистрации, документы, порядок регистрации изменений, отказ в регистрации, новая редакция.
4. Езерская С. Создание и регистрация предприятий : правовое регулирование // Маркетинг. – 1992. – № 3. – С. 146-153.
5. Залесский В.В. Комментарий к Федеральному закону "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предприятий" / В.В. Залесский. – М. : Юринформцентр, 2003. – 167 с.
6. Зыкова И.В. Юридические лица: создание, реорганизация, ликвидация / И.В. Зыкова. – М. : Ось-89, 2005. – 254 с.
7. Ильичева М.Ю. Предприниматель без образования юридического лица / М.Ю. Ильичева. – М. : Право и закон XXI, 2004. – 416 c.
8. О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей [Электронный ресурс] : федер. закон : с изм. на 19 июля 2007 г. // Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы : [сайт]. – М., 1999-2006. – URL: http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=901794532&nh=&ssect=0 (07.05.08).
9. О лицензировании отдельных видов деятельности : федер. закон от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ // Собр. законодательства РФ. – 2001. – № 33. – Ст. 3430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/popular/license/38_1.html#p67 (07.05.08).
10. Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей : постановление Правительства РФ от 19.06.2002 г. № 439 // Собр. законодательства РФ. – 2002. – № 26. – Ст. 2586 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70281#p116 (07.05.08).
11. Плиев Э.Г. Правовые проблемы предпринимательства в России : цивилист. аспект / Э.Г. Плиев. – М. : Проспект, 1999. – 120 c.
12. Потапов К.А. Административно-правовое регулирование предпринимательской деятельности юридических лиц : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Потапов Константин Александрович. – М., 2002. – 202 c. – Библиогр.: с. 192-202.
13. Правовые основы бизнеса, или Как открыть и вести свое дело : практ. пособие бизнесмена / [А.Н. Ботян, и др.] ; под ред. Л.И. Липень. – Минск : Школа предпринимателя "Амалфея", 1995. – 352 с.
14. Рыбаков Д.В. Регистрация юридических лиц [Электронный ресурс] // Объединенная Консалтинговая Группа : сайт. – СПб. ; М., [б.г.]. – URL: http://www.okgru.com/article.php?id=480 (07.05.08).
15. Серьезнова О. А. Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей : проблемы применения // Право и экономика. – 2007. – № 4. – С. 33-38.
16. Справочник юриста. Регистрация предприятий : уставы, учред. док. / [ред. – О.А. Шаповалова, М.А. Подобед]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ПРИОР, 2002. – 239 с.
17. Устав открытого акционерного общества «Издательство «Бухгалтерский учет» [Электронный ресурс] // Издательство Бухгалтерский учет : сайт. – [Б.м.], 1998. – URL: http://www.buhgalt.ru/about/vstupitelnoe-slovo-glavnogo-redaktora/ustav-oao-izdatelstvo-buhgalterskij-uchet (07.05.08).
18. Эриашвили Н.Д. Правовое регулирование деятельности книгоиздательского комплекса : проблемы и варианты их решения // Закон и право. – 2002. – № 5. – С. 11–16.
С вопросами регистрации предприятий Вы можете ознакомиться на сайте Центра защиты права и развития бизнеса "Аргумент" (открыть ссылку) и провести самостоятельный тематический поиск (открыть ссылку) на сайте "Законы России" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.