ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17328
№ 17328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Запрос в Рязанскую областную универсальную научную библиотеку имени Горького.
Добрый день!
Буду признателен за помощь в поиске
информации о Храмах Егорьевского уезда:
- Церковь Димитрия Солунского (с.Дмитровцы);
- Церковь Николая Чудотворца (с.Макшеево);
- Часовня (с.Макшеево);
- Церковь Николая Чудотворца (с.Горки);
- Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость (с.Горки);
- Церковь Петра и Павла (с.Маливо);
- Церковь Федосеевская (с.Октябрьское);
- Церковь Троицы Живоначальной, каменная (с.Октябрьское);
- Церковь Троицы Живоначальной, деревянная (с.Октябрьское);
- Церковь Николая Чудотворца (с.Угорная Слобода).
Заранее благодарю за ответ!!!
С уважением,
Сафронов Михаил.
Администратор сайта
www.церкви-коломны.рф
safronovmn@yandex.ru
(926) 563-66-73
Ответ: Здравствуйте! Информацию о Храмах Егорьевского уезда можно найти в издании:
Добролюбов, Иоанн Васильевич (священник;1838-1905). Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных, со списками их настоятелей за XVII, XVIII и XIX ст. и библиографическими указателями. Т. 4 / составил свящ. Иоанн Добролюбов. – Рязань, 1891. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history-ryazan.ru/node/6111 (09.10.2013)
- Церковь Димитрия Солунского (с.Дмитровцы). – С. 370;
- Церковь Николая Чудотворца (с.Макшеево). – С. 372;
- Часовня (с.Макшеево);
- Церковь Николая Чудотворца (с.Горки). – С. 379;
- Церковь Петра и Павла (с.Маливо). – С. 375;
- Церковь Федосеевская (с.Октябрьское);
- Церковь Троицы Живоначальной, каменная (с.Октябрьское);
- Церковь Троицы Живоначальной, деревянная (с.Октябрьское);
- Церковь Николая Чудотворца (с.Угорная Слобода). – URL: http://www.travellers.ru/city-ugornaya-sloboda (09.10.2013)
К сожалению, библиографы не смогли установить старое название с.Октябрьского, а Троицкие церкви расположены в 4 селах.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.