ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17329
№ 17329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемый, библиограф! Помогите подобрать источники по теме: "Медиа право в Интернет, конфиденциальность информации в интернет, creative commons". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники БД "Статьи", НЭБ, ИПС Google):
1. Алавердов о. С. Распространение компрометирующих сведений в глобальной сети интернет : уголовно-правовой аспект // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-komprometiruyuschih-svedeniy-v-globalnoy-seti-internet-ugolovno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 08.10.2013).
2. Антопольский А. А. Юридические аспекты обеспечения безопасности в Интернете // Проблемы информатизации. – 2000. – № 3. – С. 36-41
3. Асланов Р. М. Зарубежный опыт правового регулирования обеспечения информационной безопасности // Политика и о-во. – 2012. – № 2 (92). – С. 45-48
4. Ворожбит С. Правовые аспекты применения лицензий creative commons // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2012. – № 1. – С. 44-55.
5. Засурский И.И. Общественное достояние и стратегия развития информационного общества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2012. – № 3. – С. 7-15.
6. Калятин В. О. Персональные данные в Интернете // Журн. рос. права. – 2002. – № 5. – С. 77-86
7. Мостовщиков Е. Жизнь в стеклянном доме : интернет лишил нас конфиденциальности // Новое время. – 2011. – № 24 (209). – С. 4-6
8. Наумов В. Б. Персональные данные в соцсетях и социальных медиа: правовые проблемы защиты и использования // Закон. – 2012. – № 5. – С. 119-125
9. Попов М.В. Современный этап эволюции общественной интеллектуальной собственности // Наука и бизнес: пути развития. – 2011. – № 6. – С. 238-245.
10. Слепов А. В. Персональный Интернет: проблемы и вопросы обработки персональных данных во всемирной паутине // Закон. – 2012. – № 7. – С. 49-53
11. Турканова В. И. Приватность в интернете и распространение личных данных подростками // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 14. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/privatnost-v-internete-i-rasprostranenie-lichnyh-dannyh-podrostkami ( 08.10.2013).
12. Федоренко Н. В. Правое регулирование отношений в сфере высоких информационных технологий / В. Федоренко, П. Н. Пархоменко, Н. Г. Пархоменко // Защита информации. Конфидент. – 2004. – № 1. – С. 14-21
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительным поиском информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.