ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17330
№ 17330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему "Охрана памятников культовой архитектуры в современной России". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Головкин К. Г. О некоторых вопросах охраны памятников культовой архитектуры в России // Архив наследия – 2009 : [науч. сб.] / Рос. НИИ культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева ; [сост. В.И. Плужников]. – М. : Ин-т Наследия, 2010. – С. 98 – 134 .
2. Кудряшов С. М. Институт охраны культурных ценностей религиозного характера // Политика и об-во. – 2011. – № 4. – С. 101-108 ; Аннотация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16750702 (08.10.2013)
3. Лебедева Н. И. Памятники культового зодчества в динамике культурно-исторических реалий XX века : на материалах Омск. Прииртышья : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Лебедева Наталья Ивановна. – Омск, 2000. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pamyatniki-kultovogo-zodchestva-v-dinamike-kulturno-istoricheskikh-realii-xx-veka-na-materia (08.10.2013)
4. Ломакин Ю. А. Обретение храма на таицкой земле (из опыта выявления памятника архитектуры на территории ист. поселения) / Ю. А. Ломакин, С. А. Дунаев // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 3. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/12_03/12_03_36.pdf (08.10.2013)
5. Михеева И. В. О понятии «культовые памятники» и их типологии // Вестн. Нижегород. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Право. – 2001. – № 1. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/9999-0195_West_pravo_2001_1(3)/21.pdf (08.10.2013)
6. Мусин А. Е. Церковная старина в современной России / Александр Евгеньевич Мусин. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2010. – 455 с.
7. Савченко А. А. Современные проблемы сохранения исторических деревянных церквей, расположенных на территории Красноярского края // Молодёжь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвящен. 155-лет. со дня рождения К. Э. Циолковского. – Красноярск : Сибир. федер. ун-т, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/thesis/s002/s002-014.pdf (08.10.2013)
8. Севан О. Памятники деревянного зодчества Архангельской области в опасности: анализ проблем и возможные решения // Экология культуры : информ. бюл. / Комитет по культуре администрации Арханг. обл. – 2009. – № 2. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2009-2/05.pdf (08.10.2013)
9. Тарапанова Е. А. Особенности и социальная роль религиозных архитектурных памятников // ИСОМ. – 2011. – № 3. – С.81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-sotsialnaya-rol-religioznyh-arhitekturnyh-pamyatnikov (08.10.2013)
10. Уханова Е. Проблема сохранности культурного наследия России и РПЦ // Отеч. записки. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2001/1/uh-pr.html (08.10.2013)
11. Ходаковский Е. В. Деревянное зодчество Русского Севера : учеб.-метод. пособие / Е. В. Ходаковский ; под ред. В. А. Булкина. – СПб., 2009. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.pu.ru:8080/electronnayabiblioteka/Hodokovskij-metod%5B1%5D.pdf (08.10.2013)
12. Хохлов А. А. Культовые памятники архитектуры как средство развития познавательных интересов // Религия и церковь в культурно-историческом развитии Русского Севера. – Киров, 1996. – Т. 2. – С. 302-305.
13. Цветаева М. Н. Научно-практический семинар «Музей и церковь», 9 апр. 2010 г., Санкт-Петербург // Общество. Среда. Развитие : науч.-теорет. журн. – 2010. – № 2. – С. 249-251 ; То же [Электронный ресурс]. -URL http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_02/10_02_44.pdf (08.10.2013)
14. Шварова М. В. "Зерцало спасения человеческого" // Вопр. культурологии. – 2008. – № 7 (июль). – С. 23-26. – Библиогр.: с. 26
15. Шухободский А. Б. Культовый тип «памятника истории и культуры» в современной России // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение : вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 3 (29) : в 2-х ч. Ч. I. – C. 206-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_3-1_56.pdf (08.10.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.