Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС КОРУНБ. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Библиотека как объект мыслительной деятельности". Интересует литература в которой отображается информация о том, как изменялась библиотека под воздействием мышления общества в культурном и философском смысле, и как она воздействовала на мышление общества. Спасибо за Вашу помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Библиотека и общество: связь времен : материалы межвед. науч.-практ. конф. / сост. Л.Г. Осадчук. – Владивосток, 2009. – 195 с.
2. Бобылева Н.В. Библиотековедение: социокультурный подход / под науч. ред. Э.К. Беспаловой. – М., 2002. – 313 с.
3. Ершова Т. Информационное общество и библиотека // Общество и книга: от Гутенберга до Интернета. – М., 2000. – С. 265-274.
4. Маркова Т.Б. Библиотека в истории культуры / Т.Б. Маркова. – СПб. : Наука, 2008. – 327 с.
5. Марцева Л.М. Концепция библиотеки информационного общества: социально-философский аспект // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 2. – С. 54-61.
6. Равинский Д.К. Нам нужна новая философия. Социальные последствия технологического прорыва // Там же. – 2004. – № 2. – С. 66-71.
7. Трофимова Р.А. Библиосоциология: научный статус, методология и методика / Р.А. Трофимова. – Барнаул, 2002. – 164 с.
См. ответы на запросы №№ 16186, 16888.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]