ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17333
№ 17333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПОдскажите, пожалуйста, источники для написания исследовательской работы по теме "Особенности современной пунктуации"(на примере общения в соцсетях)для выступления на конференции студентов и школьников
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Биянова М.В. О функционировании пунктуации в текстах форумов // Языки и этнокультуры Европы: материалы Всеросс. науч.-практич. конф. – Глазов, 2013. – С. 81–87.
2. Голованова М. Особенности функционирования знаков препинания в письменной живой речи: (на материале комментариев к записям на сайте livejournal.com) // Рус. филология. – Тарту, 2008. – № 19. – С. 175–180.
3. Голубева И.В. Особенности выражения языковой личности в электронном общении / И. В. Голубева, О. А. Левоненко // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2008. – № 1. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazheniya-yazykovoy-lichnosti-v-elektronnom-obschenii (09.10.2013).
4. Дедова О.В. О языке Интернета // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2010. – № 3. – С. 25–38.
5. Дубина Л.В. Тенденции развития русского языка в условиях интернет-коммуникации // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 177–181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-russkogo-yazyka-v-usloviyah-internet-kommunikatsii (09.10.2013).
6. Интернет-коммуникация как новая речевая формация : коллектив. моногр. – М. : Флинта, 2012. – 323 с.
7. Кронгауз М.А. Утомленные грамотой // Новый мир. – 2008. – № 5. – С. 153–159. – (Времена и нравы) ; То же [Электоронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/5/kr11.html (09.10.2013).
8. Лутовинова О.В. Интернет как новая «устно-письменная» система коммуникации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 58–65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-novaya-ustno-pismennaya-sistema-kommunikatsii (09.10.2013).
9. Нашхоева М.Р. Особенности пунктуации в сетевых текстах форумов и блогов : дис. ... канд. филол. наук / Нашхоева М. Р. – М., 2012. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-punktuatsii-v-setevykh-tekstakh-forumov-i-blogov (09.10.2013).
10. Сидорова М.Ю. Многоточие русского человека... : (по материалам открытых Интернет-дневников) // Вопросы русского языкознания. – М., 2005. – Вып. 12. Традиции и тенденции в современной грамматической науке. – С. 212–221.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку), а также см. ответ на запрос № 14252 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.