ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17340
№ 17340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые сотрудники справочной службы!
Укажите,пожалуйста,библиографию (издания на русском и английском, испанском языках) для написания дипломной работы на тему
"Иллюстрации Эжена Делакруа и Сальвадора Дали к "Фаусту" И.В. Гёте".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ЭК РГБИ, ПС Яндекс, Google):
1. Гете И. В. Фауст : с иллюстрациями Эжена Делакруа и Энгельберта Зейбертца / Иоганн Вольфганг Гете ; [пер.с нем. Б. Л. Пастернака ; коммент. Н. Н. Вильмонт]. – М. : Слово, 2004. – 350 с. : ил.
2. Дали. Salvador Dali / сост., концепция, примеч. и коммент. И. Пименовой]. – М. : Эксмо, 2004. – 222 с., [16] л. цв. ил. : ил., портр. – (Шедевры графики).
3. Делакруа Эжен (1798-1869) [Электронный ресурс] // Коллекция : мировая художественная культура : рос. общеобразов. портал. – 2008. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=14415 (9.10.13)
4. Историческое досье : [энцикл. : в 10 кн.]. – Донецк : Сталкер, 1998 – .
Кн. 3 : Кто вдохновлял и кому посвящали великие люди свои произведения : Античность. XV в. XVI в. XVII в. XVIII в. XIX в. XX в. : [в т. ч. Гете] / [cост. В. А. Булли]. – 1998. – 445 с. : ил., портр.
5. Нюридсани М. Сальвадор Дали / Мишель Нюридсани ; [пер. с фр. И. А. Сосфеновой]. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 540, [3] с., [16] л. ил., цв. ил., портр. – (Жизнь
замечательных людей : серия биографий ; вып. 1348 (1148).
6. Офорты Сальвадора Дали : иллюстрации к Фаусту [Электронный ресурс] // Сальвадор Дали : XX век глазами гения : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.dali-genius.ru/Faust.html (9.10.13)
7. Прокофьева М. Н. Делакруа / Маргарита Прокофьева. – М. : Изобразительное искусство, 1998. – 131 с. : ил., цв. ил., портр.
8. Севастьянов А. Н. Шедевры европейской иллюстрации : [в т. ч. Э. Делакруа] / Александр Севастьянов. – М. : ТЕРРА, 1996. – 420 с. : ил., портр.
9. Etherington-Smith Meredith. The persistence of memory : a biography of Dalí / Meredith Etherington-Smith. – New York : Random house, Cop. 1992. – XXVI, 465 с., [12] л. ил., цв. ил.
10. The Cambridge companion to Delacroix / ed. by Beth S. Wright. – Cambridge : Cambridge University press, 2001. – XVI, 240 с., [6] л. ил. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.