ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17350
№ 17350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Национальная идеи в России, США, Израиле. Сравнительный анализ", не подскажите ли Вы мне какую литературу использовать по данной теме?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК НБ МГИМО, ЭК НБ МГУ, ИПС Google, Yandex).
1.Арбатская М.Н. Национальная идея в национальных девизах // Россия и соврем. мир. – 2010. – № 2. – С.113-123.
2.Баталов Э.Я. Русская идея и американская мечта / Э.Я. Баталов. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/e_ya_batalov/russkaya_ideya_i_amerikanskaya_mechta-read.html (09.10.2013)
3.Белых В.С. Еще раз о национальной идее России (апрельские тезисы) // Гражданское об-во в России и за рубежом. – 2013. – № 2. – С.7-12.
Аннотация: Автор рассматривает национальную идею как прообраз (совокупность представлений) народа, наций и народностей исходя из выработанных веками ценностных ориентиров.
4.Вакс И. Национальная идея – США, России, Израиля [Электронный ресурс] // Lib.Ru: Сервер «Заграница» : [сайт]. – М. : Б-ка Мошкова, 1994-2013. – URL: http://world.lib.ru/w/waks_j_e/nacidea.shtml (09.10.2013)
5.Кортунов С.В. Становление национальной идентичности: какая Россия нужна миру : учеб. пособие для вузов. – М. : АспектПресс, 2009. – 376 с.
6.Лапицкий М.И. Национальная идея: специфика американского опыта // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2006. – № 9. – С. 64-81.
7.Национальная идея: страны, народы, социумы / РАН. Ин-т социологии ; отв. ред. Оганисьян Ю.С. – М. : Наука, 2007. – 421 с.
8.Пузиков Р.В. Правовая политика в области повышения патриотизма как национальной идеи России / Р.В. Пузиков, Е.С. Толмачева // Правовая культура. – 2012. – № 1. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sarrpa.ru/?page_id=2238 (09.10.2013)
9.Путилов С.В. Идея нации и национальная идея: различие и взаимосвязи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2007. – № 4. – С. 63-67.
10.Салмин А.М. Национальная идея: история, идеология, миф / А.М. Салмин, Ю.И. Рубинский, М.И. Лапицкий и др. ; отв. ред. Ю.Г. Семегин, РАН, Ин-т срав. политологии. – М. : Соврем. эк-ка и право, 2004. – 598 с.
11.Сергеев М.Ю. Проект Просвещения: заметки об американской национальной идее // Вопр. философии. – 2007. – № 2. – С. 161-167.
12.Усова Е.Ю. Национальная идея государства Израиль // Полития. – 2004. – № 4. – С. 129-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/03/28/1269499927/7.pdf (09.10.2013)
13.Финк Р.А. Теоретическое определение понятия "национальная идея" // Общество как со-бытие: "система" и "жизненный мир". – Омск, 2007. – С. 244-257.
14.Хантингтон С. Кто мы?: Вызовы амер. нац. идентичности : пер. с англ. – М. : АСТ, 2008. – 637 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://world.lib.ru/k/kim_german_nikolaewich/3040-3.shtml (09.10.2013)
Также см. ответ на вопрос №14128 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.