ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17355
№ 17355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу к дипломной работе по главам -1.1 Английский язык в странах мира
1.2 лингвистические характеристики английского языка
1.3 будущее английского языка как глобального
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Анисимова Т.А. Лингвистические характеристики публицистического текста: на материале аналитических статей современной британской прессы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Анисимова Татьяна Анатольевна ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 1998. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-kharakteristiki-publitsisticheskogo-teksta-na-materiale-analit-statei-sovre (09.10.2013).
2. Сальникова Т.П. Лингвистические характеристики однозначных существительных современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Сальникова Татьяна Павловна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1990. – 16 с.
3. Володарская Э.Ф. Модели языковой политики стран мира: сравнительно-типологический анализ // Вопр. филологии. – 2009. – № 1. – С. 24–44.
4. Кристал Д. Английский язык как глобальный : пер. с англ. / Д. Кристал. – М. : Весь мир, 2001. – 238 с.
5. Мерзлякова Л.В. Современный английский как язык глобального значения // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Гуманитар. науки. – 1999. – № 3. – С. 110–114.
6. Наумова Ж.С. Лингвистические характеристики исконных существительных в современном английском языке : автореф. дис. ...канд. филол. наук : 10.02.04 / Наумова Жанна Станиславовна ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1988. – 17 с.
7. Рогова И.С. Лингвистические характеристики английской нефтегазовой терминологии // Соц.-гуманитар. вестн. Юга России. – Краснодар, 2011. – № 4. – С. 106–109.
8. Рогожина Н.Н. Лингвистические характеристики англоязычных научно-информационных текстов // Функции языковых единиц в тексте : межвуз. сб. / Куйбышев. гос. ун-т ; редкол.: А.И. Волокитина (отв. ред.) [и др.]. – Куйбышев, 1986. – С. 138–145.
9. Рыцарева А.Э. Проблема глобализации английского языка в современном языкознании / А.Э. Рыцарева, Т.В. Максимова // Актуальные вопросы английской филологии : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Д.А. Аксельруд (отв. ред.)[и др.]. – Пятигорск, 2001. – С. 135–140.
10. Старостина Ю.С. Лингвистические маркеры английской стилизованной разговорной речи: системные характеристики // Коммуникативно-когнитивные аспекты лингвистических исследований в германских языках : междунар. сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т ; под ред. А.А. Харьковский. – Самара, 2008. – С. 214–221.
11. Тер-Минасова С.Г. Английский язык как глобальный – спасение человечества или языковой фашизм? // Лексика и лексикография : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2002. – Вып. 13. – С. 101–107.
12. Хапилина Е.В. К вопросу о глобализации английского языка // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 26–28.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.