ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17357
№ 17357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Феномен Парижа в стихах М. Волошина, К. Бальмонта, Н. Гумилёва".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, БД по литературоведению ИНИОН РАН,поисковые системы Google, Nigma):
1. Абишева У.К. Парижские циклы М. Волошина : (К проблеме импрессионизма) / У.К. Абишева // Пушкинские чтения. – 2001. – СПб., 2002. – C. 59-65.
2. Генералюк Л. Город и храм в поэзии Максимилиана Волошина: экфразис или архитектурный пейзаж-гипотипозис? [Электронный ресурс] // Изба-читальня : литературно-худ. портал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.chitalnya.ru/work/470012/ (10.10.13)
3. Згазинская О.Г. Концепты <Париж> и <Киммерия> в творчестве М.А. Волошина : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Згазинская О.Г. ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kontsepty-parizh-i-kimmeriya-v-tvorchestve-m-a-voloshina (10.10.13)
4. Згазинская О.Г. Исторические срезы времени в лирике М.А. Волошина о Париже и Киммерии [Электронный ресурс] // Интернет-журнал МГУКИ . – М. , 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2008/Zgazinskaya.pdf (10.10.13)
5. Згазинская О.Г. Художественный образ города и средства его репрезентации в цикле М.А. Волошина «Париж» // Гуманитарный вуз в начале XXI века: Исследования и прикладные аспекты деятельности высшего учебного заведения : науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава : сб. материалов конф. – Мурманск : МГИ, 2003.
6. Зобнин Ю.В. Странник духа (о судьбе и творчестве Н.С. Гумилева) // Н.С. Гумилев: PRO et CONTRA. Личность и творчество Николая Гумилева в оценке русских мыслителей и исследователей / сост., вступ. ст. и прим. Ю.В. Зобнина. – СПб. : РХГИ. 1995. – С. 5-53.
7. Ливнева Л. Образ Франции в лирике М. Волошина [Электронный ресурс] // Стихи.ру : сервер. – М., 2003. – URL: http://www.stihi.ru/2003/10/17-30 (10.10.13)
8. Меркулов И.М. Особенности творческого пути К.Д. Бальмонта в 1920-е годы [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2010/merkulov12-12-2010.pdf (10.10.13)
9. Петрановский В. Заграничный Гумилев // Звезда. – Л., 1990. – № 10. – С. 177-179.
Рец. на кн.: Николай Гумилев в воспоминаниях современников. – Париж – Нью-Йорк ("Третья волна") – Дюссельдорф ("Голубой всадник"), 1989. – 320 с.
10. Радашкевич А. Отраженный свет // Октябрь. – М., 1990. – № 5. – С. 204-206.
Рец. на кн.: Николай Гумилев в воспоминаниях современников / ред.-сост., авт. предисл. и коммент. Крейд В. – Париж; Нью-Йорк: Третья волна; Дюссельдорф, 1989. – 320 с.
11. Русский Париж / [сост., предисл. и коммент. Т.П. Буслаковой]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 526 с.
12. Струве Г.П. Русская литература в изгнании / Г. Струве. -3-е изд., испр. и доп. – М. : СП "Рус. путь" ; Париж : УМСА-press, 1996. – 445 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом исследователей творчества К. Бальмонта (открыть ссылку)
- с материалами «Википедии», Бальмонт, Константин Дмитриевич ((открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.