ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17365
№ 17365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Физиократы - "настоящие отцы" политэкономии. Ф.Кэнэ и его "Экономическая таблица"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ЭК РГБ, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Бартенев С. А. В чем смысл и значение «Экономической таблицы» – Ф. Кенэ? [Электронный ресурс] // История экономических учений в вопросах и ответах : учеб.-метод. пособие. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-economicheskih-ucheniy-1/38.htm (10.10.2013).
2.Белая В. В. Развитие взглядов на государственные финансы в экономической науке // Финансы и кредит. – 2008. – № 27. – С. 19-27. – Библиогр.: с. 27 (10 назв.).
3.Вырская М. С. Понятие экономической гармонии физиократов и ее связь с философией // Социал. политика и социология. – 2010. – № 1. – С. 120-129. – Библиогр. в конце ст.
4.Делепляс Г. Лекции по истории экономической мысли / Г. Делепляс. – Новосибирск : НГУ, 2000. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/index.php?page=book&id=46528 (10.10.2013).
5.Дроздов В. В. Франсуа Кенэ / В. В. Дроздов. – М. : Экономика, 1988. – 124 с. – (Из истории экон. мысли).
6.Кенэ Ф. Физиократы : избранные экономические произведения / Ф. Кенэ, А. Р. Ж. Тюрго, П. С. Дюпон де Немур ; пер. с англ. и нем.: П. Н. Клюкина. – М. : Эксмо, 2008. – 1198 с. : ил. – (Антология экономической мысли).
7.Михаленко Ю. П. Дюпон Де Немур : распространение физиократических идей в условиях борьбы европейских держав за преобладание // Философия и культура. – 2011. – № 7. – С. 155-182. – Библиогр. в конце ст.
8.Михаленко Ю. П. Франсуа Кенэ – родоначальник физиократии // Там же. – 2010. – № 7. – С. 83-104.
9.Муравьева Л. А. Состояние европейской финансово-экономической мысли в XVIII веке // Финансы и кредит. – 2008. – № 27. – С. 75-83. – Библиогр.: с. 83 (16 назв.).
10.Сергеева В. В. Предпринимательство и торговля в правление Екатерины II (вторая половина XVIII века) // Труд и социал. отношения. – 2010. – № 10. – С. 124-132.
11.Сухих В. В. Утопия политической экономии физиократов и А. Смита // Журн. экон. теории. – Екатеринбург, 2007. – № 2. – С. 129-150.
12.Щеголевский А. А. От ограниченной экономической свободы к экономическому либерализму в учениях Ф. Кенэ и А. Смита // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Экономика. – 2011. – № 4. – С. 30-36.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.